05 июня 2005

Bruce Dickinson: "Tyranny Of Souls" – 2005

энциклопедия: Bruce Dickinson
добавил: Mick82
Sanctuary Records | СОЮЗ 5 /

Наконец-то мы дождались новое студийное творение голоса "Железной Девы"! "Тирания душ" вышла 23 мая. Прослушав 30-секундные фрагменты песен на официальном сайте еще за неделю до выхода, я был искренне заинтригован. Там было, что послушать! Но разве за 30 секунд оценишь песню сполна? Никогда. Но чего ожидать от диска, поймешь. Опасаясь ажиотажа, я не недеялся, что мне повезет услышать новый релиз в течение первой недели. Но тем не менее мой пессимизм был напрасным: мне все-таки повезло.

Если отбросить интро, получаем девять новых песен. Брюс и его соавтор Рой Зед потрудились на славу. Звук великолепен, вокал Дикинсона времени не подвластен. Диск затягивает моментально, начиная с первого хита "Abduction". Далее следует отметить "Soul Intruders". Тяжелые риффы рвут пространство на части. Оличная композиция "Kill Devil Hill". Клавишные инструменты придают ей печальную красоту. "Power Of The Sun" показывает истинные корни Брюса и вполне была бы уместна и на альбоме Мэйден в качестве сингла-боевика. Не обошлось без песен нехарактерных для творчества Iron Maiden. Балладная "Navigate The Seas Of The Sun" записана с использованием акустической гитары. В духе альбома "The Chemical Wedding" в среднем темпе выполнены композиции "River Of No Return" и заглавная "A Tyranny Of Souls". "Believil" мне напомнила весьма достойный диск "Skunkworks". Так как я его обожаю, то и песня мне эта очень понравилась.

Альбом должен прийтись по душе поклонникам IRON MAIDEN, облегчив томление в ожидании нового творения "Девы", а также всем любителям сольного творчества Брюса Дикинсона. Браво, Брюс!«