11 июня 2005

Geezer: "Ohmwork" – 2005

энциклопедия: Geezer
Sanctuary Records | СОЮЗ 2+ /
Geezer: "Ohmwork" – 2005

Ё-моё, что же творится с отцами-основателями тяжёлой музыки? Лучший хэви-вокалист Хэлфорд возвращается в родные пенаты, только оскандалившись и опозорившись с насквозь коммерческим проектом Two, Великий и Ужасный Оззи зарабатывает денег детям "на колледж", развлекая вместе со своей семейкой зрителей MTV идиотским сериалом, а его коллега Батлер записал третий сольник...

Первые два диска Гизера тоже имели мало общего с той музыкой, которую он исполнял в Сабсах. На "Plastic Planet" и "Black Science" нашлось место убойному трэшу, классно замешанному с индастриалом и даже с новомодными альтернативными и гранжевыми фишками. Но прошло восемь лет со дня издания последнего сольника и пожалуйте Вам – "Ohmwork"... Начало диска не вызывает ни малейших подозрений – среднетемповый номер "Misfit" с плотным и сочным звуком не является, может быть, стопудовым хитом, но вполне качовой и забойной околотрэшевой бомбой. Продолжение в лице "Pardom My Depression" – микс из меланхолии, перемежающейся давящим хардкором, тоже ещё куда ни шло. Но начинается "Prisoner 103" и... Что это? Речитативный вокал под прыг-скоковый ритм, переходящий уже в чистый ню-метал. Четвёртый номер "I Believe" – на этот раз экскурс то ли во владения Nirvana, то ли Alice In Chains с включениями агрессивного вокала. И так далее и тому подобное... Рэп-метал, невнятная альтернатива, примитивные музыкальные ходы, призраки Korn, Bizkit, Red Hot Chili Peppers плотными и шумными толпами вьются на каждом трэке.

В общем, лично я после нескольких прослушиваний "Ohmwork" нахожусь в лёгком, мягко говоря, замешательстве. Что это было? Может быть, Гизер пытается доказать молодому поколению, что и у таких динозавров есть ещё порох в пороховницах и устроить "угарнейший угар" он может на раз? Или новый вокалист Кларк Браун так повлиял на музыку? Сплошные вопросы... И самый главный – что же будет на четвёртом сольнике Гизера, буде таковой появится?«