18 июня 2005

Sentenced: "The Funeral Album" – 2005

энциклопедия: Sentenced
добавил: Black
Century Media Records | ФОНО 4 /
Sentenced: "The Funeral Album" – 2005

Да уж, небезпочвенность решения о распаде определённо прослеживается в самом творчестве Sentenced. После выхода отличного во всех отношениях "Crimson", музыканты начали медленное шествие от вершины к подножию. Сначала появился уступающий всем ранним работам "The Cold White Light", но он лишь уступал, а вот последовавший за ним "The Funeral Album" оказался самым слабеньким в дискографии группы и заставил поверить в необходимость прекращения этой агонии.

Видимо за последние годы в команде сложилась не самая лучшая творческая атмосфера, что неизбежно сказалось на музыке. В чём же причина? Может быть виной тому решение Лайхалы полностью отдаться проекту Poisonblack, может быть обоюдное решение о прекращении деятельности, ввиду отсутствия достойных идей, принятое ещё до начала работы над финальным диском. Как бы там ни было, исходя из качества материала складывается впечатление что ребята забили на сочинение шороших песен и решили отделаться чем нибудь. А может действительно выдохлись? Да что там гадать, "The Funeral Album" очень не хватает хитовости "Crimson", лёгкой тревожности "Frozen", нет мелодий которые раньше брали за душу своей печалью, да много чего не хватает. Нельзя писать 2-3 соответствующих уровню группы композиции, а остальное заполнять шлаком, даже если это последний в твоей жизни альбом. Эта работа хоть и будет пожизнерадостнее чем "The Cold White Light", если такое определение вообще применимо к Sentenced, но она действительно чуть поживее, однако эта живость не компенсирует простоту мелодий и самоплагиат которого здесь в изобилии. Попадаются и пооригинальнее композиции, но в целом материал не усваивается так как хотелось бы. Былую прыть команды напомнила "Vengeance Is Mine", лёгкую грусть нагнала "We Are But Falling Leaves", поразила обрушивающаяся как гром среди ясного неба коротенькая инструменталка "Where Waters Fall Frozen", с чуть ли не брутал дэт скоростями. Об остальном и сказать нечего, вроде и слушается, но не уровень это Sentenced, да и в голосе Лайхалы местами чувствуется вымученность и усталость.

Ну вот и конец пути, его знаменует лучшая на альбоме "End Of The Road", жаль что всё закончилось именно так. Громких похорон не получилось. Даже хочется сказать – "Какая нелепая смерть!" Хотя как знать, видали мы уже эти "последние" альбомы не один раз, а потом были ещё и ещё.«