09 июля 2005

Pulsar: "Civilization" – 2004

энциклопедия: Pulsar
MetalAgen | СОЮЗ 3 /
Pulsar: "Civilization" – 2004

Злобный волосатый варвар с окровавленным обоюдоострым клинком, звериными клыками и кошачьими зрачками самозабвенно шинкует десятками таких же, как он, мускулистых вооружённых мужиков, солнце, пытающееся пробить мрак и дым лучами, ревущий дракон на фоне руин, истекающих огнём... И это называется цивилизация... Вообще, это основной мотив оформления пластинки некой группы Pulsar в исполнении ныне весьма модного (в самом хорошем смысле слова) художника Лео Хао (Blind Guardian, Iced Earth, Ария, etc.). И по обложке моментально становится понятно, что за музыку играют ребята из соседней Беларуси. На самом деле, мне до последнего момента попадалось как-то не очень много банд из страны батьку Лукашенко. Вспомнить можно разве что великолепных Vicious Crusade и Gods Tower, а также экстремистов из Posthumous Blasphemer, Asguard и Divina Enema. Все эти ребята играют музыку весьма жёсткую и тяжёлую. А вот Pulsar, в свою очередь, нарезает самый обыкновенный мелодичный хэви-пауэр. Обилие клавишных вызывает ассоциации со скандинавскими коллегами по оружию, вокал смахивает на Кипелова десятилетней давности, а в общем и целом группа вполне вписывается в один ряд с Легионом и той же Арией. Стафф довольно бодрый и оптимистичный (за исключением скучноватой "Моя любовь, моя печаль", которая совсем не смотрится рядом с предыдущими живчиками), часть лирики написана на русском языке и изобилует сопутствующими стилю клише. Средняя работа группы, которая на данном этапе может рассчитывать разве что на местечковые концерты в Р-Клубе. Не хватает белорусам изюминки, может, стоило попробовать спеть на родном языке? Интересно, что бы из этого получилось?«