11 сентября 2005

Nevermore: "This Godless Endeavor" – 2005

энциклопедия: Nevermore
добавил: Black
Century Media Records | ФОНО 5+ /

Начну с того, что Nevermore – это действительно явление на американской
метал сцене, в большей степени известной как крупнейший производитель "мяса" и прочей недомузыки, групп с подобным уровнем и авторитетом в мире, на данном континенте критически мало (среди них ещё Iced Earth), у этой команды свой узнаваемый саунд сочетающий традиционную, но умеренную брутальность американского андеграунда и мелодичность европейского, тоже умеренную,
идеальный вариант содержащий в себе всё в идеальных пропорциях, плюс тех же
характеристик неповторимый голос Уоррена Дейна. Это универсальный сплав
способный удовлетворить самые разные слои музыкальной общественности.

В прошлом году Nevermore записали не самый свой удачный альбом "Enemy Of Reality", похоже группа сама это прочувствовала и стремилась как можно быстрее реабилитироваться, и вот "This Godless Endeavor" готов. В стилистическом плане изменений не произошло, а основные сходства прошлого и нынешнего релизов в том, что оба содержат по два сразу же распознающихся хита: на "Enemies Of Reality" таковыми были "The Voyager" и незабываемая "Tomorrow Turns Into Yesterday", а на новом альбоме это определённо "Sentient" и "Medicated Nation". По сути, мне казалось что итоговый результат этой работы почти идентичен тому что был у прошлой. Но "This Godless Endeavor" не так прост как может представиться после первого ознакомления. Постепенно начинают открываться и остальные, так называемые "ровные" композиции и реальная картина формируется немного позже, по мере усваивания материала, тогда во всей красе предстают "Sell My Heart For Stones","The Psalm Of Lydia" и монументальная "This Godless Endeavor", здесь всё гораздо продуманнее и гармоничнее. Конечно, данный альбом не повергнет в такой восторг как "Dead Heart In A Dead World", подобный успех вообще тяжело повторить, но будьте уверены, что немалую дозу эмоционального заряда вы обязательно получите, разочарованных не будет.

Возможно кто-то посчитает что я слегка завысил оценку, но абсолютно убеждён, что даже самый беспристрастный и придирчивый рецензент не поставит "This Godless Endeavor" ниже 4-х баллов, альбом силён, о чём свидетельствуют оценки всех ведущих западных метал изданий. Реабилитация состоялась!«