18 сентября 2005

Notre Dame: "Demi Monde Bizarros" – 2004

энциклопедия: Notre Dame
Osmose Productions | CD-Maximum 3+ /

"Demi Monde Bizarros" – очень странная работа не менее странного проекта. Во главе Notre Dame стоит некто Snowy Shaw (бывший барабанщик Kind Diamond, Mercyful Fate, Memento Mori, Illwill и др.), личность, с одной стороны, так сказать культовая, но с другой несколько устаревшая, по сравнению с молодой порослью, что прет изо всех щелей мировой метал-сцены, так что пыжиться чуваку приходится изо всех оставшихся сил, и это ему даже удается. Компанию Snowy Shaw составляют не менее занятные персонажи. Vampirella – бывшая танцовщица, секс-бомба (судя по фоткам, тоже бывшая), ну и по совместительству подст... э-э, подруга Snowy Shaw. Кроме того в группе играют два француза – братья Jean Pierre De Sade и Mannequin De Sade – родственники знаменитого маркиза Де Сада (хотя это наверняка рекламный трюк, так как последний любил кончать в такие места откуда дети не рождаются при всем на то желании).

Свой стиль эта пестрая компания обзывает не иначе как erotique-black-horror-gothic-metal, и настаивает на том, что творчество их повествует "про секс, сатану и садо-мазохизм" (эка невидаль!). При внимательном прослушивании выясняется, что с black metal это творение имеет крайне мало общего, разве что музыку Notre Dame можно назвать злой пародией на black. На самом деле группа исполняет нечто среднее между Motorhead, Entombed, музыки а-ля саундтрек к старым фильмам ужасов, плюс элементы progressive thrash, industrial и doom. Получается такая грязноватая по атмосфере музыка с задвинутым в полную задницу мужским вокалом и кучей веселеньких спецэффектов и инструментальных проигрышей.

Единственным минусом данной работы коллектива является тот факт, что несмотря на все усилия по смешиванию кучи разных стилей металла в один грандиозный коктейль, музыка альбома меня абсолютно не зацепила. Ну не могу я серьезно воспринимать стебные песенки про "про секс, сатану и садо-мазохизм"..., а на то, чтобы воспринимать их несерьезно мне жалко тратить свое время. Но если в ближайшее время у вас намечается отпуск, или просто нечем заняться, можете смело взять эту работу для ознакомления – и время убьете и посмеетесь от души.«