10 марта 2002

Slayer: "Serenity In Murder" – 1995

энциклопедия: Slayer
добавил: Antichrist3000
American Recordings 3 /
Slayer: "Serenity In Murder" – 1995

Интересно, что заставило группу Slayer выпускать подобный альбом? Не иначе как жгучее желание срубить побольше денег, особенно с японских фанатов. Посудите сами: на диске пять музыкальных трэков и из них ни одного нового! Это четыре концертных композиции и альбомная версия "Serenity In Murder", как она и звучит на диске "Divine Intervention". Благодаря этому диску мы имеем возможность услышать живое исполнение следующих песен этого бессмертного коллектива: "At Dawn They Sleep", "Dead Skin Mask", "Divine Intervention" и "Dittohead". Негусто, да? Особенно если учитывать, что услышать наживую эти песни можно было и ранее кроме "At Dawn They Sleep", да и эта композиция есть на концертном видеоальбоме "Live Intrusion". Вот и все. Кажется ничего интересного собой диск и не представляет. А вот и нет. Помимо музыкального материала на альбоме имеется звуковое послание японским фанатам от каждого из членов группы. Особенно в плане словоблудия отличился Том Арайа, который долго рассказывал где была записана какая концертная композиция, потом сам сказал, что он все перепутал и начал заново. Но и это еще не все. В буклете диска содержатся четыре странички с письменным посланием от каждого музыканта японским фанатам (видать специально для глухих). Проблема тут одна. Мало того, что разобрать почерк великих музыкантов крайне сложно, так по подписи понять, кому из четверки принадлежит послание практически невозможно. Хочется отметить автора самого короткого "послания японским фэнам", предположительно это Керри Кинг. Написанный им афоризм звучит так: "Death awaits us all, but Japan is cool". Сразу видно, человек не растеряется в любой стране, если его попросят сказать пару слов местным фанатам. Итог: Slayer напели, наговорили и написали на три балла. Почему такая низкая оценка? Ответ: за жадность. За 15 баксов можно было либо впихнуть побольше музыки, либо вложить хоть календарик какой...«