18 сентября 2005

Ewigheim: "Heimwege" – 2004

энциклопедия: Ewigheim
Prophecy Productions | CD-Maximum 4 /
Ewigheim: "Heimwege" – 2004

"Heimwege" – второй релиз талантливого немецкого дуэта Ewigheim, состоящего из Yantit (Eisregen) и Allen B. Konstanz (The Vision Bleak). По музыкальной атмосфере альбом чем-то напоминает два релиза: либо утяжеленную раза в два "a.Ura" от Samsas Traum, либо вразумительный вариант "Lichtgestalt" от Lacrimosa, тем более что все показатели к такому сравнению имеются. Это харизматичный драматический вокал Allen B. Konstanz, тексты на немецком языке, гитарно-ориентированная музыка с тяжелыми риффами, не лишенная при этом обильного использования классических инструментов, таких как фортепиано, скрипка, виолончель и т.д. и т.п.

Материал альбома получился достаточно цельным и комплексным (в отличие от того же "Lichtgestalt"), но при этом все песни отличаются какими-то уникальными особенностями, что делает прослушивания альбома интересным, и не дает рассеяться вниманию слушателя, в тоже время, не усыпляя своим однообразием. Особенно эффективно не дают спать мощные гитарные риффы, позволяющие сравнивать эту работу, ну скажем с последними творениями Moonspell, Paradise Lost, Tristania – готик металл во всей красе и величии. Величественные и трагичные композиции сменяются почти балладными вещами, самой яркой из которых является фортепианная балада "Odem".

Завершает диск четыре бонус-трека. Два из которых – "Im Lieb Der Wahrheit" и "Nur Meine Liebe Zahlt" – являются электронными миксами композиций команды, и весьма неплохо подойдут для готических танцполов, а два других – "Der Bauer Im Ruin" и "Wenn Schweine Fliegen" – просто еще два отличных готик-металлических боевика. Причем "Der Bauer Im Ruin", не смотря, а скорее благодаря, простоте мелодии, бухающей ритм секции и безумному драйву, является моим абсолютным фаворитом на этом диске.«