18 сентября 2005

Rebellion: "Sagas Of Iceland – The History Of The Vikings Volume 1" – 2005

энциклопедия: Rebellion
добавил: Black
Massacre Records | Art Music Group 3 /

Ситуация сложившаяся несколько лет назад в Grave Digger, чем-то напоминает ту что произошла с Helloween, только если в первом случае всё обошлось, то во втором мы ещё в ожидании последствий. Итак, два бывших участника не нашедших общего языка с большинством и покинувших группу в разное время, объединяют усилия для создания собственного детища и дают ему название – Rebellion.

Сейчас на счету этой группы 3 совсем незавидных альбома, в общем, громкого восстания не получилось, так, лёгкий и незаметный дебош. С дебютной работой ещё не было всё так безнадёжно, и многие ожидали появления новой качественной команды в которой играют профессионалы, но с выходом "Born A Rebel" надежды резко угасли. Кажется что Гётлих и Лулес не столько хотели создать собственную группу, сколько посмотреть на то что будет с "диггерами", но как показало время, случая позлорадствовать так и не предоставилось, группа по-прежнему процветает, а Rebellion не стал достойным
противовесом. Да и вообще, это очень редкое явление когда музыканты покинувшие известнейшую пауэр группу с целью создания новой команды, достигали уровня первой, такое удалось разве что Каю Хансену, ну ещё Тобиаш Заммет умудряется организовывать проекты не хуже Edguy. В этом году, пара "повстанцев" решила сочинить нечто по подобию "диггеровской" трилогии 1996-99, а темой избрали историю викингов. Гётлих и Лулес неоднократно утверждали что именно они являются авторами знаменитого "Tunes Of War", что ж, честь им и хвала за это, но заявки о том что новый опус Rebellion будет
так же силён как "диггеровское" творение 96-го года – были преждевременными, и мягко говоря – обманчивыми. Приступы зевоты одолевают на протяжении всего альбома, и главная причина тому следующая: ряд композиций имеет многообещающее начало, и это начало потом долбит до самого конца, почти без малейшего крена, и такого однообразия здесь хоть отбавляй, просто удручает отсутствие понастоящему заводных и ударных хитов которые бы держали тебя в состоянии эмоционального подъёма на протяжении всего своего звучания. Слушая такую работу (да вообще все альбомы Rebellion), с трудом верится что всё это написано теми же людьми что якобы в одиночку сочинили "Tunes Of War". Почему же за несколько лет они так и не сподобились написать ни одного альбома достойного встать в один ряд хоть с какой-нибудь работой Grave Digger? Ситуация на пауэр метал рынке давно плачевная, сейчас каждый мало-мальски удачный релиз уже привлекает к себе внимание, а альбом поцентов на 60 состоящий из хитовых композиций и вовсе можно считать целым событием, а когда появляются такие вещи как "Sagas Of Iceled", вообще теряешь веру в то что эта ситуация изменится. Производство подобных альбомов поставлено на конвейер, отличаются они только тюнингом а начинка одинаковая, редко когда с этого конвейера сходят эксклюзивные номера.

Следует констатировать факт, что Rebellion не состоялись как конкурентоспособная группа, даже в условиях нынешней пауэр дистрофии. Особых сожалений по этому поводу нет, ну не появилось ещё одной хорошей группы, ну и ладно, главное, что Grave Digger сохранили свой статус.«