18 сентября 2005

Helloween: "Mrs. God" – 2005

энциклопедия: Helloween
добавил: Helloween
Steamhammer | SPV без оценки
Helloween: "Mrs. God" – 2005

Долгожданный сингл обновленного состава тыквоголовых гамбуржцев. Естественно граждане Японии были осчастливлены раньше прочих и обозреваемый сингл получили в свое распоряжение аж 21.07.05 (в Европе релиз сингла состоялся только 5.09.05).

Вообще обозревание сингла и попытка составить некое представление о новом альбоме занятие неблагодарное. А что уж говорить об обозревании и оценивании сингла любимой группы. Поэтому и нет оценки у сего релиза. Ибо нефиг...

Итак, что же мы имеем – дигипак зеленоватого цвета с несколько модернизированным логотипом (кто внимательно следит за мутациями лого группы, тому будет небезинтересно обнаружить, что теперь буквы как будто вырезаны из какого-то материала типа камня). На обложке я так понимаю самоё она – Миссис Бог (тоже кстати каменная) – почему-то голая стоит на постаментике в каком-то сумеречном лесу... На небеса обетованные слабо похоже. На заднике диска, кстати, имеется оградка с воротами под надписью "this is way to heaven or hell". Все это сильно отдает кладбищенским душком. Хотя, судя по отдыхающей окаменелой тетке внутри дигипака, может так выглядит рай? Брррррррр... Вообще, художник Martin Hauser явно сильно увлекается компьютерной графикой и в результате все получилось как оформление банальной компьютерной же игрушки... Для столь уважаемой группы можно было б чего-нибудь поестественней и посолидней соорудить... коли мрака захотелось, то можно было бы того же Томаса Эверхарта позвать или Йоакима Лютке... Или Лео Хао наконец...

Теперь о содержимом:
1. "Mrs. God". Побряцывающая относительно спокойная песенка, основной проигрыш в которой мне напомнил интро к Дарк райду. Самым ударным местом тут является достаточно запоминающийся припев, что делает песню идеальным концертным треком. По лирике же песенка достаточно едкая и являет собой эдакое общение с гражданкой Бог, которая чего-то не то творит. ИМХО получилось нечто глумливенько-шутливенькое в традициях "Rise & Fall" (даже игрушечный мишка урчит в одном месте), "Laudate Dominum" и "Dr. Stein". Наследие???

2. "My Life For One More Day" (Single edit version). 3. "Run (The Name Of Your Enemy)" (Exclusive Bonus track). Достаточно похожие быстрые композиции вполне в духе позднего творчества группы. Чего-то эксклюзивного я в этих песнях не заметил. Чем-то похоже на "I Can", "Immortal", кой-какие темы с Кролика с общим достаточно мрачным настроем. Кстати, сие не мудрено, т.к. участия в написании песен, вошедших на сингл, не принимал Вайки, а зато Энди оттопырился по полной – первая песня его, во второй они на пару с Маркусом творили, а на третьей он Герстнеру немного помог. При этом похожесть этих песен друг на друга и на упоминавшиеся композиции еще и в чрезмерно частом повторении в припевах основных строк-названий песен. Уж очень навязчиво.

А еще звук на сингле какой-то плосковатый и вокал Энди звучит как-то блекло... (субъективизм страшная штука, но что делать).

"Mrs.God" (videoclip) – в кои-то веки японцам достался видеоклип. Наконец постановочный, а не компьютерный, как последние два. В целом забавная работа, вызывающая ассоциации с более ранними видеоклипами группы – "Perfect Gentlemen" и "Where The Rain Grows". Вкратце сюжет – афроамериканка Гражданка Бог решила поглядеть досье грешника Энди Дериса. Обнаружила там ругань с женщиной и решила наказать Энди. Тот в это время на улице шлепает по заду проходящую девицу и та его в ответ толкает. И оказывается наш Энди в некоей парикмахерской, где находятся его дама (с которой он ругался), девица толкнувшая его и гражданка Бог. И они его обстригают.. налысо... Энди нервничает и очухивется на улице возле заведения с вывеской Good Hair Cut (потом в слове Good одна буковка О отваливается), а вокруг него все теже дамы, но гражданка Бог уже в образе медсестры вкалывает Энди какой-то укол и тот снова отключается. Все это перемежается съемками всей группы, которая как бы играет композицию. А гражданка Бог ходит между ними и у кого-то нимб отстрелит, у Дэни крылышки отодрала... а в конце вообще всех нафиг испарила... Нормальное такое дураковаляние.

Учитывая, что две песни с этого сингла будут на новом альбоме, то лично у меня складывается ощущение, что Наследие будет не Хранителя (кто не в курсе – новый альбом будет называться "Keeper Of The 7 keys – The Legacy"), а скорее получится "Better Then Dark Rabbit – The Legacy"... НО время покажет! Подождем.

P.S. На европейскую версию сингла вместо "My Life For One More Day" вошла "King Of The 1000 Miles" (продолжительностью почти 14 минут! Вот где наследие наверное!) Для любителей статистики – записано все это в Mi Sueno Stidio, что на Тенерифе в доме м-ра Дериса. За пультом, как обычно и на протяжении уже достаточно длительного времени, Чарли Бауерфайнд.

Обновленный официальный сайт www.helloween.org«