30 октября 2005

Edguy: "Hellfire Club" – 2004

энциклопедия: Edguy
добавил: Dark E.L.F.
Nuclear Blast | Irond 5 /
Edguy: "Hellfire Club" – 2004

После выхода двух частей Авантазии, Тобиас Саммет, как и положено, истинному музыканту, отдыха брать не стал, записал с Edguy концертник "Burning Down The Opera", а после приступил к сочинению и записи следующего студийника группы, название которому менялось несколько раз, а в результате не стало созвучно какой-либо песне, и получило ногообещающее "Hellfire Club".

Эдгаевцы по-прежнему держат планку, иначе, кому как не им продвигать современный эпичный пауэр с толикой приколов?! На "Хеллфайере" звук стал намного более тяжёлым, чем раньше, а потому мелодичность и запоминаемость стали понемногу выходить на второй план. Конечно, трэш-пауэра они не заиграли – иначе потеряли бы, как минимум, половину фэнов, это было бы никому не нужно. Помимо стандартных для Эдгая быстрых вещей ("Down To The Devil", "Under The Moon", "Rise Of The Mourning Glory", "Navigator") и обязательных баллад ("Forever", "The Spirit Will Remain"), появились нестандартные: использование классического джудаспристовского драйва (в заглавной "Mysteria", с лёгким налётом в "We Don't Need A Hero"), диппёрпловских клавишных пассажей (десятиминутная "The Piper Never Dies"). Конечно, обращение к классике хард-рока и хеви-металла в таком ключе Эдгаевцам идёт только на пользу. Отдельно на альбоме стоят песни "King Of Fools" и "Lavatory Love Machine", на которые сняты великолепные клипы – и потому они обречены на узнаваемость и особенную народную любимость. Даже, если учесть, что субъективно диск немного хуже предыдущих по содержанию, его оригинальность и свежесть не позволяют мне поставить оценку меньше пятёрки. "Hellfire Club" будет интересен всем любителям хорошего пауэра с мощным звучанием, а фэны, конечно, который год просто в восторге.«