30 октября 2005

In Extremo: "Mein Rasend Herz" – 2005

энциклопедия: In Extremo
Universal Music 5 /
In Extremo: "Mein Rasend Herz" – 2005

На мой неискушённый вкус, немецкая капелла In Extremo является самой интересной группой среди тех, которые играют музыку, основанную на средневековом звучании и соответствующих инструментах. Более того, мне просто непонятны сравнения ИнЭкстремщиков с Morgenstern, Tanzwut, Letzte Instanz и Saltatio Mortis. Приходилось слушать эти группы и интерес изначально был вызван именно тем, что проводились параллели с группой Единорога (Das Letzte Einhorn) и вывод был однозначен – все эти господа и в подмётки не годятся In Extremo. Немцы свою деятельность на ниве вживления волынок в хэви-метал (или наоборот?) начали одиннадцать лет назад и интересно последить за тем, как менялись галсы в музыке группы. На первых двух пластинках электрические инструменты (равно как и вокал) отсутствовали практически полностью, а музыка группы была спокойна и тягуча, на третьем диске появились в полной мере и вокал и электрогитара и так немцы докатились до шикарного диска "Verehrt Und Angespien" – стопроцентный фолк-метал без всяческих оговорок (разве что с капелькой индастриала). Затем, правда, последовал довольно скучный и монотонный диск "Sünder Ohne Zügel", который стал не самой удачной прелюдией ещё к очень удачной и классной работе – "Sieben". Но вот минуло два года с выхода "Семёрки" и перед нами новый лонгплэй бундесов "Mein Rasend Herz". И немцы снова убеждают, что в скрещивании тяжёлых гитарных риффов и массы аутентичных инструментов (волынки, гармоники, свирели и другой, совершенно непереводимый на русский язык, инструментарий) им нет равных. При этом, те же самые волынки – не просто приложение к гитаре для создания "медиевальной" атмосферы, а лидирующие инструменты. Музыка In Extremo лихая и бесшабашная, живая и очень позитивная, проникновенная (чему в немалой степени способствует оригинальный вокал Единорого) и загадочная, разнообразная и завораживающая. Слушайте и наслаждайтесь!«

диск предоставлен: Universal Music