20 ноября 2005

Hypocrisy: "Virus" – 2005

энциклопедия: Hypocrisy
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 4+ /
Hypocrisy: "Virus" – 2005

В этом году альбом у Hypocrisy получился побрутальнее и побыстрее в отличии от более мелодичного, техничного и даже где-то power-ориентированного "Arrival". В музыке кое-где появились блэковые оттенки, вероятно благодаря свежей крови – Хорг, Холма, которые внесли свой вклад в сочинение музыки для "Virus" и не дали альбому превратиться в самоплагиат которым отдают номера написанные руководителем Hypocrisy.

"A Thousand Lies", "Fearless", "Living To Die" – типичные Татгрен'овские печальные полубаллады, если можно так сказать, не надо даже заглядывать в буклет чтобы понять кто их автор, композиции вполне сносные, но немного приевшиеся, подобных вещей в достатке и в других работах Hypocrisy. А вот наиболее интересные творения написаны в соавторстве с остальными представителями группы. Вот великолепный ударный трэк "Scrutinized", рваная и хаотичная "Blooddrenched", заводная "Compulsive Psychosis", на "Craving For Another Killing" присутствие Хорга слышно особенно, ударные партии словно списаны с Immortal. Наконец, лучшая на альбоме "Inciesed Before I've Ceased" вообще написана без участия Татгрена, я бы назвал её маленьким шедевром делающим альбом более привлекательным.

В целом, "Virus" немного слабее чем "Arrival", но тем не менее достоин внимания, во сяком случае, для меня это наиболее предпочтительный дэт-метал альбом из тех что вышли в текущем году.«