08 марта 2001

Heavenly: "Coming Up From The Sky" – 2000

энциклопедия: Heavenly
добавил: Helloween
Modern Music 4 /

Жила-была фирма Noise. Радовала она многих металлеров качественной музыкой и был у них супер-бриллиант – HELLOWEEN. И все бы хорошо, но не без участия фирмы группа потеряла одного из своих основателей, да к тому же свалила с лейбла. Что делать? Очень хочется, чтобы каталог фирмы на букву Х, даже вернее на сочетание Хе расширялся. Тогда фирма решает заняться поиском талантливой молодежи. Главным условием поисков, судя по всему, являлось следующее требование – голос вокалиста должен быть максимально похож на... правильно! НА МАЙКЛА КИСКЕ!!! Европа богата на таланты металлические. И вот, выражаясь словами Чебурашки: "Мы строили, строили и наконец построили!!!" Из недр Noise Records выпорхнул очаровательный (судя по обложке) ангел женского пола (да еще с таааааааким бюстом) под названием HEAVENLY. Родом сии бойцы из Франции, страны не особо славящейся своими металлическими детищами. Пресс-релиз Нойз гласит – "мы гордимся представить HEAVENLY, который не является новым синонимом проекта Хелловин, а вокалиста зовут Бенджамин Сотто, а не Майкл Киске". Ну что ж, послушаем – боевое интро – на фоне барабанной дроби звучит протяжная гитара, а потом... боже мой! Где я? На дворе разгар перестройки, а вокалист моей любимой группы только что спел песню про орла, парящего свободным... Да, Нойзовцы постарались от души – вокалист действительно похож на Киске, музыка естественно похожа на классический Helloween (еще бы – сочинять музыку то помогал не кто иной как Кай Хансен собственной персоной). Обильные хоровые подпевки и отсутствие клавиш только подчеркивают изысканную мелодичность альбома. А уж бодрости и оптимистичности с лихвой хватает, чтобы компенсировать их недостаток в новом творчестве собственно Helloween. Продюсерствует и звукорежиссерит на альбоме еще один железный спаситель Пит Силк. Понятно, что плохой продукт от таких людей появиться не сможет по определению. На четвертой песне начинается эдакий "наш ответ Чамберлену" – Noise показывает всему миру огромную металлическую фигу – это в песне запевает сначала Пит Силк, потом подключается Хансен, а в довершение все вместе с Бенджамином. Можете себе представить? То-то! В результате над нами появляется НЕБЕСНЫЙ ГАММА СПАСИТЕЛЬ (Heavenly Gamma Savior). Где-то до последней трети альбома музыка имеет четкий уклон в сторону Хелловина образца 1987-88 годов. Однако потом современное творчество Силка и Хансена начинает перевешивать, что несколько смазывает впечатление от альбома. Если ребята будут больше работать сами и поменьше отдавать все подряд на откуп вышеуказанных суперветеранов, то они имеют отличные шансы войти в высшую лигу как самостоятельная боевая единица, а не как простые подражатели. При всем при этом, это один из самых сильных и интересных пауэрных альбомов 2000 года. С учетом вышеизложенного, а также за возрождение духа классического Helloween итоговая оценка.«