Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

11 декабря 2005

Rhapsody: "Symphony Of Enchanted Lands" – 1998

энциклопедия: Rhapsody
добавил: Ghostman
Limb Music | CD-Maximum 5+ /
Rhapsody: "Symphony Of Enchanted Lands" – 1998

Итак, прошёл всего-навсего год и итальянцы Rhapsody, внемля мудрому совету незабвенного Шефа из "Бриллиантовой руки", принялись ковать железо, не отходя от кассы. Нет, не подумайте, что я обвиняю макарроников в каких-то шкурных интересах. Просто шутка...

Если дебютный диск группы был реальным и стремительным прорывом, то вторая работа "Symphony Of Enchanted Lands" (или вторая часть "Хроник Алгалорда") стала, своего рода, закреплением достигнутого во всех отношениях. Диск, как практически всё, вышедшее под соответствующей маркой, исполнен на самом высшем уровне? Но на роль классики эта работа не тянет. Не тянет, потому как в этом раз музыканты не придумали ничего революционно нового, а всего-лишь упрочили позиции, на которые группа взлетела после ошеломительного дебюта. Диск вышел проработанным и продуманным на "ять", будь то вокальная работа Фабио Лионе, гитарные соляки от Турилли, клавишные аранжировки Алекса Старополи, эпично-пафосные хоровые распевы, нежные скрипичные и виолончельные включения, редкие появления женского вокала, лёгкая меланхолия, создаваемая при помощи лютни или традиционно красочное и пышное оформление как буклета, так и прикида самих музыкантов. Сложно выделять какие-то отдельные композиции диска (разве что заглавную песню, да и то сугубо из-за длины в тринадцать минут) – пластинка получилась крайне монолитная и слаженная, без щелей и заусенец. Продолжение следует...«

диск предоставлен: CD-Maximum

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.