15 января 2006

Barbarity: "Hell Is Here" – 2005

энциклопедия: Barbarity
Blacksmith Productions 4 /
Barbarity: "Hell Is Here" – 2005

Приятно отслеживать развитие группы, так сказать, ab ovo. Побывал в наших руках и дебютник этих костромских дэтстеров "The Wish To Bleed", и вещи со сплита с Katalepsy/S.M.E.R.S.H./Posthumous Blasphemer, вот и пришла очередь свежего творения "Hell Is Here". Новый лейбл, новый альбом, новый звук, но старый добрый Barbarity. Хотя я бы сказал, что коллектив чуть-чуть сбавил обороты, поднабрал мышечной массы и берет теперь не столько скоростью, сколько больше мощью, саундом, брутальностью. Стали еще ниже гитары, кажущиеся теперь слегка неповоротливыми, стал еще глубже гроулинг вокалиста Романа. И все же чего-то перемудрили они там со звуком: раньше гитары и бас (бас – под управлением очаровательной Татьяны Кравец) также сливались в едином порыве, но теперь на этот тандем накручено столько низов, что вся картина периодически сливается в не совсем радующее ухо низкочастотное гудение, особенно если наслаждаешься альбомом в наушниках. Зато практически не подкачала музыкальная составляющая, оставшаяся столь же жизнеутверждающей и цепляющей, пусть и без предпринятых попыток к качественному изменению. Правда, появляются соляки, например, в кавере Sepultura "Troops Of Doom" и в композиции "Physical Decay...". Соляки очень короткие, мимолетные, незапоминающиеся, но все-таки очень нужные здесь. Кавер, кстати, тоже выглядит затерянным и незапоминающимся среди массы тяжеловесных трэков. Несмотря на мелкие недочеты, релиз заслуживает хорошей оценки за качество музыкального материала, содержащего добротные вменяемые композиции и дающего коллективу полное право занять вполне достойное место на российской сцене.

В заключение новости об изменениях состава. Присутствие дамы в дэтовом коллективе событие почти заурядное, но все равно заметное, однако Barbarity на данный момент этой фичи лишились, поскольку басистка Татьяна прошлым летом оставила банду. Но эту новость пусть скрасит приятное ожидание нового релиза (не сидят парни, сложа руки), выход которого планируется ну совсем уже скоро. Так что готовьтесь – могил хватит на всех!«

диск предоставлен: Blacksmith Productions