19 февраля 2006

DragonForce: "Inhuman Rampage" – 2006

энциклопедия: DragonForce
Noise Records | Sanctuary Records | СОЮЗ 4+ /
DragonForce: "Inhuman Rampage" – 2006

А неплохо начался Новый 2006-ой Пауэр-метал-год. Всего-то девять дней прошло с того момента, как мы с Вами навернули по бокальчику шампанского, а из конюшни немецкого лэйбла Sanctuary на волю вырвался молодой, весёлый, поджарый и энергичный жеребец, именуемый "Inhuman Rampage" от знатных коневодов DragonForce, имеющих прописку в стране, породившей дерби, но собранных со всего света – от Азии и Океании до СНГовии и ветхозаветной Европы. Ничтоже сумняшеся пятеро отроков, которым неведом трепет перед иконами стиля и гнев критиков накатали весьма изумительную пауэр-спидовую пластинку, которая вполне может заставить покусать локотки заслуженных, но постаревших, слегка забронзовевших и подрастерявших прежний задор Stratovarius и Helloween. Музыкальное содержимое диска более чем соответствует названию – "Inhuman Rampage" можно перевести, как "невообразимое буйство". Так и есть – невообразимое буйство музыкальных красок, сочных и ярких, мириады клавишных и гитарных соляков из арсенала абсолютно всех мировых пауэр-школ – немецкой, финской, шведской, итальянской, сумасшедшая скорость, выдержанная на протяжении всей пластинки, неподдельная искренность и детская непосредственность. При этом не совсем обычная для стиля длительность трэков (в среднем – семь минут каждый) никак не влияют на восприятие диска в целом. Разве что закрывающая диск баллада "Trail Of Broken Hearts" смотрится на общем фоне неким инородным телом, непонятно как затесавшимся на альбом откуда-то из мелодик-роковых дебрей. Ну и что, что всё это было? Ведь истории свойственно повторяться!«