21 мая 2006

Brainstorm: "Soul Temptation" – 2003

энциклопедия: Brainstorm
Metal Blade | ФОНО 4+ /
Brainstorm: "Soul Temptation" – 2003

Не совсем понятно, почему эта пластинка немцев Brainstorm вышла у нас по лицензии только сейчас, учитывая, что не так давно ФОНО издавали на Россию последний полнометражный диск проекта вокалиста Symphorce и Ivanhoe Энди Франка "Liquid Monster", а вот "Soul Temptation" как-то подзадержался... А может оно и к лучшему. Весь "Жидкий Монстр" стал довольно скучноватым и невыдающимся дисков, а обозреваемая пластинка вышла сразу после лучшей, на сегодняшний день, работы Brainstorm "Metus Mortis". Но превзойти диск 2001-го года на этот раз не удалось... Это, что называется, к сожалению. Но и "к счастью" тоже есть – на "ST" немцы ещё не докатились до ординарности последнего лонгплэя, выпустив качественную и сочную евро-пауэр-метал работу. Некоторые отличия от "Metus Mortis" прослеживаются буквально с открывающего диск трэка "Highs Without Lows" – немцы стали тяжелее, жёстче и мрачнее, гитарные риффы временами срываются чуть ли не в трэшевое рубилово. А вот "Doorway To Survive" стала чуть ли не единственной скоростной композицией. Нет, не единственной... Второй такой композицией стала "Fornever" – составляющая трилогии "Trinity Of Lust", которая явно перекликается с песней "Maharaja Palace" с диска "Ambiguity", особенно это касается первой части трилогии "Shiva's Tears" – красивейшие мелодии с восточным налётом. Ещё одна достаточно шустрая песня "To The Head". Все остальные песни выполнены в среднем темпе – от "The Leading", которая явно должна понравиться поклонникам Judas Priest и околобалладной "Fading" до эпичной "Soul Temptation" и хэви-боевика "Dying Outside". Интересная работа хорошей группы, которая непонятно как могла докатиться до "Liquid Monster". Надеюсь, на своиз следующих работах немцы всё-таки вспомнят о своих лучших работах, пришедшихся на 2001-2003 годы...«