20 августа 2006

Fleshcrawl: "As Blood Rains From The Sky... We Walk The Path Of Endless Fire" – 2000

энциклопедия: Fleshcrawl
Metal Blade Records | ФОНО 4+ /

Примеров дружбы между металлистами разных стран, аналогичных ситуации с немцами Fleshcrawl, играющими олдскульный шведодэт, достаточно много. Но немецкие дэтстеры настолько зарекомендовали себя в качестве добротной шведодэтовой банды, что очень много народу, включая некоторых моих друзей и знакомых, искренне верят, что Fleshcrawl – шведский коллектив. И очень удивляются, когда узнают, что это не так.

Альбом "As Blood Rains From The Sky..." увидел свет уже почти шесть лет назад, но если сравнить его с более поздними творениями немцев "Soulskinner" и "Made In Flesh", то не будет заметно никакой разницы. Именно это постоянство является их достоинством и, возможно, недостатком. Из года в год можно с уверенностью покупать очередной релиз и слышать там отличного качества олдскул дэт-метал. Единственное, чего стоит опасаться – это неудачных композиций, не способных привлечь внимания слушателя. К счастью, пока такого не случалось. Немцы вносят максимум допустимого для стиля разнообразия, путем смены ритмических рисунков, скоростей, прошивки риффов соляками и даже могут позволить внести элемент мелодизма, но это редко. И вроде, слушая очередной опус, думаешь – опять то же самое, можно было бы и не слушать. Да это так, но здесь же и осознаешь – а ругать то, по большому счету, и не за что! Тяжело, подвижно, угарно, качественно; если запустишь – раньше положенного не надоест. Что еще требовать от олдскула? Вот за это я и люблю его – он простой, пусть даже примитивный, сегодня уже архаичный, но всегда честный и открытый. И если команда своей внутренней энергетикой не способна завести слушателей, то как бы она не увеличивала скорость исполнения – ничего не поможет. У Fleshcrawl с этим делом все в порядке. Наверное, поэтому их релизы до сих пор интересны.«