20 августа 2006

Communic: "Waves Of Visual Decay" – 2006

энциклопедия: Communic
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 4+ /

Не только одними мрачными блэкарями и думстерами славится Норвегия, есть у них и другие, не столь характерные для этой страны направления, вот одним из наиболее интересных, появившихся там в последнее время представителей не "чёрной" музыки, является группа Communic. Дебют двухгодичной давности "Conspiracy In Mind" выдался очень хорошим стартом для команды, высококачественный прог-трэш-метал материал вызвал только положительные отзывы. Вывод напрашивался один – у Nevermore появился клон, который, возможно, будет пытаться вытеснить оригинал. И вот уже второй альбом и ни шагу назад от избранного курса, а курс у них один – след в след за Сиетлской бандой. Несмотря на то что эти норвежцы абсолютно во всём подражают Nevermore, даже вокалист старается быть похожим на Уоррела Дейна, в плагиате их обвинить язык не повернётся, они стараются развивать стилистическую ветвь открытую Nevermore, и мне кажется даже немного больший упор делают в прог. Встать в один ряд со своими вдохновителями они пока не в состоянии, особенно если те в свою очередь будут продолжать записывать альбомы такого уровня как "This Godless Endeavor", но стоит им оступиться и Communic своего шанса не упустит. Семь длиннющих, очень качественных композиций, где "Waves Of Visual Decay" и "Watching It All Disappear" могли бы украсить любой альбом Nevermore. Отдельным вещам ещё немного не хватает такой сочности и, всё же, это довольно сильный релиз, украшенный отличной обложкой работы Энтони Кларксона. Рекомендую прежде всего поклонникам Nevermore, как минимум не пожалеете.«