10 сентября 2006

Razor: "Executioner's Song" – 1984

энциклопедия: Razor
добавил: Peace
Attic Records классика
Razor: "Executioner's Song" – 1984

Итак, перед нами, по словам одного из метлибовцев, "живая легенда андерграунда". В своё время эта легенда считалась самой экстремальной в своей Канаде. Это Razor! Стальная бритва, режущая уши агрессией спид-трэша! Настоящий сырой звук андерграунда середины 80-х! С первой песни нас встречает мрачная бас-гитара, за которой следует скоростной и оглушительный материал. Риффы мне сразу напомнили Kreator того же года. Но вышло первое лезвие пораньше – в апреле 1985. Да-да, это тот же бескомпромиссный, яростный и мясной Thrash, претендующий также на Speed. Вторая песня так и крутится у меня в голове. "Fast And Loud"! Это гимн трэша! Sound of metal in the air! Быстрый и громкий! Громкий и гордый! Последующие треки пропитаны такой же мощью, агрессией и яростью, так что некоторое однообразие материала с лёгкостью прощается. "March Of Death" посреди такого смертельного угара смазан отличным трэшевым соляком. Что эти парни творят с электрогитарами! Просто издеваются! И получается не Grindcore, а Thrash! И всё-таки есть среднетемповая вещь, "Distant Thunder". А вы посмотрите на названия треков! Чистейший трэш! "Fast And Loud", "Hot Metal", "Escape The Fire". Вокал, естественно, не чистый, но очень разборчивый. Спасибо Канаде за выпуск двух команд с разборчивым вокалом, играющих Thrash, – Annihilator и Razor. "Gatecrasher" начинается ещё большей издёвкой над гитарами. А далее – тот же быстрый угарный темп, выдержанный на всём альбоме! А какая приятная бас-гитара наряду с издёвкой в центре этого трека! Далее не слишком быстрая "Deathrace", в которую вшито отличное соло. Далее среднетемповая "Time Bomb". Обожаю эти гитарные извращения! А на финале пацаны конкретно прикололись! Эдакий вокал с издёвкой. А в конце плач, пронзительный и смешной. Razor молодцы! Лучший трэш (ИМХО, конечно) по тем временам! Никакой трэш меня ещё так не цеплял! Это реальный Headbanging! Это позитив! Тексты просто для настоящего металлера!«