10 сентября 2006

Syrian: "Kosmonauta" – 2005

энциклопедия: Syrian
Infacted Recordings | Gravitator Records 4 /
Syrian: "Kosmonauta" – 2005

Генеральная Ассамблея, воодушевленная великими перспективами, открывающимися перед человечеством в результате проникновения человека в космос, признавая общую заинтересованность всего человечества в прогрессе исследования и использования космического пространства в мирных целях, полагая, что исследование и использование космического пространства должны служить прогрессу человечества и благу государств, независимо от степени их экономического и научного развития, желая содействовать широкому международному сотрудничеству в отношении как научных, так и правовых аспектов исследования и использования космического пространства в мирных целях, полагая, что такое сотрудничество будет содействовать развитию взаимопонимания и укреплению дружественных отношений между государствами и народами, торжественно провозглашает, что при исследовании и использовании космического пространства государства должны руководствоваться следующими принципами:

1. Исследование и использование космического пространства осуществляются на благо и в интересах всего человечества. (далее следует еще 8 правовых принципов, регулирующих деятельность государств по исследованию и использованию космического пространства). Декларация ООН (13 декабря 1963 года)

Судя по всему итальянский экипаж в составе Lorenzo Bettelli и Andrea Peluso, они же члены synthpop дуэт Syrian: Andylab (lead and backing vocals, synthesizers, vocoder), Voyager (synthesizers, programming, productions, vocoder) не разделяют воодушевления Генеральной Ассамблеи ООН, точнее разделяют, но не с тем позитивным настроением, ведь их "невероятная интергалактическая одиссея через другие миры" о которой поведано на втором диске группы "Kosmonauta" хоть и закачивается освоением нового мира, начинается все же с гибели планеты Земля.

Соответствующую атмосферу альбому создают космические переливы синтезаторных партий и использование сэмплов связи между космонавтами и Центром Управления Полетами, в остальном "Kosmonauta" – это весьма зажигательный микс из пульсирующего бита и искрящиеся мелодии в сочетании с цепляющими ритмическими ходами. Но вообще музыка у Syrian скорее повествовательная, чем танцевальная, хотя боевых композиций у итальянцев тоже хватает, это хитовые EBM / synthpop треки: "Enforcer", "Future Storm", "Space Overdrive". В особенности хочется выделить трек "Space Overdrive", ведущей темой которого являются "игрушечные" клавишные партии в духе старинных компьютерных космических стрелялок, что сравнимо с творчеством россиян Lesnikov-16 и их монументальной композицией "Zybex", основанной на музыкальной теме из игрушки конца 80-х. Вместе с тем на диске присутствуют и более спокойные вещи, выдержанные в духе слияния futurepop и клубного транса: "Blue Moon", "Navigation", "Beyond The Sun", "Nova 4001".

Чередуя танцевальные и релаксационные, среднетемповые композиции Syrian добиваются эффекта яркого музыкального разнообразия, а с учетом того, что мелодии не всех их песен запоминаются с первого раза, у диска есть шанс остаться в вашем проигрывателе на довольно продолжительное время. Тем более что российский выпускающий лейбл Gravitator Records снабдил диск несколькими бонус-треками, доведя, тем самым, общее время звучания до часа чистого времени.«