10 сентября 2006

Endanger: "Eternalizer v2" – 2005

энциклопедия: Endanger
Infacted Recordings | Gravitator Records 4 /
Endanger: "Eternalizer v2" – 2005

"Eternalizer v2" – последний на сегодняшний день релиз electro/synthpop дуэта из Германии, в составе Rouven Walterovitz (vocals & composition) и Mark Pollmann (arrangement & programming). Стилистически творчество группы располагается где-то посередине между современными electro/EBM-боевиками грандов сцены и мелодичными synthpop треками от And One и Melotron. Таким образом "Eternalizer v2" представляет собой весьма качественный коммерческий продукт, ориентированный в первую очередь на готические танцполы – своеобразные euro-pop для альтернативной сцены. С музыкальной точки зрения все сделано просто и со вкусом, а с технической идеально и технично, такие вещи рядовой потребитель должен расхватывать на ура. Энергичные танцевальные биты, запоминающиеся мелодии, разнообразные аранжировки и эффекты, эмоциональный голос вокалиста дуэта, исполняющего песни, как на английском, так и на немецком языке не дадут вам заскучать, а пульсирующая, круговая или скорее спиральная структура построения звучания прямо таки затягивает слушателя на середину клубного танцпола.

Несмотря на космическо-футуристический дизайн буклета, лирика большинства композиций Endanger очень лирична, романтична и затрагивает область человеческих взаимоотношений, мир чувств и эмоций. В действительности, если остановиться и задуматься то "эмоции, впечатления и ощущения – это квинтэссенция жизни. Именно ради этого люди делают то, что делают. В конечном итоге мы стремимся к получению ощущений и впечатлений от еды, секса, танца, занятий спортом, путешествий, общения с друзьями, участия в экстремальных видах спорта и так далее. Эмоции человека являются сублимацией ощущений и впечатлений, тем призом, ради которого, по сути, все затевается. <...> Более того, если человек не позволяет себе чувствовать и ощущать энергию эмоции, отрезает свое существо от этой сферы (что, как правило, случается после сильных нервных и эмоциональных потрясений, таких, например, как потеря близкого человека, или участие в боевых действиях с многочисленными потерями личного состава, или изнасилование и тому подобные события), то вскоре это начинает отражаться на его или ее физическом состоянии в виде телесного недуга или его симптомов". Кажется, именно эту тему раскрывает музыка Endanger показывая, что песни о большой любви и душевных терзаниях не обязательно должны быть медленными и заунывными. Они могут быть яркими, зажигательными и танцевальными; трепетные душевные переживания не бросают человека в уныние – они заставляют его действовать.

Кроме основного материала оригиналдьного диска, ремастированная и расширенная версия альбома "Eternalizer v2" выпущенная российским лейблом Gravitator Records содержит пять бонус-треков, в том числе зажигательные, качественные, модерновые танцевальные синт-поп/ЕВМ ремиксы на песни "Puls Des Lebens" (IQ Mix), "Light Dissolves" (Alphaluna Remix), "Puls Des Lebens" (Syrian Mix), "Like A Crowd" (HECQ-Reemiqs), "No Transmission" (Lastrax Mix).«