01 октября 2006

Lacrimas Profundere: "Filthy Notes For Frozen Hearts" – 2006

энциклопедия: Lacrimas Profundere
Napalm Records | Irond 4 /

Группа Lacrimas Profundere была основана Оливером Шмидтом в 1993 году. В то время, это была одна из немногих команд, которые экспериментировали с готическими элементами, и с течением времени её украсили музыканты из различных германских андеграундных коллективов: Culture Cut, IDK, Glas, The Raven Enigma, Abyss, Sad Moons Grief, Darkseed, Alev, Lungful.

Самый свежий альбом коллектива "Filthy Notes For Frozen Hearts" увидел свет в текущем 2006 году. Он записан в Мюнхене и сведен в Лондоне знаменитым продюсером John Fryer (HIM, Nine Inch Nails, Paradise Lost, Cradle Of Filth, Depeche Mode). Мастеринг выполнил Mika Jussila в Finnvox Studios (Nightwish, Stratovarius, Sonata Arctica, Sinergy, Amorphis, Therion). Сразу после выхода альбом оказался на 82 месте чартов German Media Control Album Charts и на 12 месте в немецких альтернативных чартах DAT 20 Album Charts.

На диске вас ожидает высококачественный гитарно-ориентированный love/gothic metal с глубоким и чувственным мужским вокалом. Более всего такая музыка похожа на HIM без лишних соплей и 69 Eyes без лишнего позерства. Пульсирующий ритм, напоминающий отголоски старых готик-роковых команд, скажем Sisters Of Mercy, великолепные гитарные мелодии в духе Sentenced, отличные вокальные линии, а также всевозможные украшения в виде не слишком частых клавишных проходов, или сладкоголосых девичьих бэков – дабы не дать слушателю заскучать. Все песни хоть и выдержаны в едином ключе, достаточно разнообразны, как по темпу, так и по мелодике, хотя единоличные хиты я вряд ли смогу тут выделить. Разве что "Again It's Over", выпущенную прежде рецензируемого CD в качестве сингла с тремя эксклюзивными, не вошедшими в полный альбом треками.

Для любителей бонусов мультимедийная секция диска содержит красиво задуманный и реализованный клип на указанную песню, а также материал, рассказывающий о работе над клипом. У меня альбом "Filthy Notes For Frozen Hearts" оставил только приятные впечатления, так что могу смело рекомендовать его всем любителям мрачно-меланхоличной музыки, повествующей о смерти и любви, и в особенности представительницам прекрасного пола.«