12 ноября 2006

R.D.: "Карусель Эпох" – 2006

энциклопедия: R.D.
добавил: Black
CD-Maximum 4+ /
R.D.: "Карусель Эпох" – 2006

Появление каждого нового heavy метал проекта в духе Арии, уже воспринимается как-то, с сожалением что-ли. Главная группа отечественных просторов, давно не та, отделившиеся элементы тоже не впечатляют своими достижениями (за исключением Маврина, конечно же), Кипелов, Артерия и иже с ними – жалкая пародия того, что было, как тут не вспомнить поговорку "вместе мы – сила". Непонятно, расходятся, собираются под другими названиями и пишут то же самое, ведь отличий почти нет, получается что расколы провоцируют исключительно личностные отношения а не творческие разногласия.

Вот появилась ещё одна группа, верховодит в которой Роман Дрозд, достаточно было увидеть логотип на обложке чтобы понять на кого он ровняется. В первую очередь привлекают внимание люди которых пригласил Роман для записи этого миника, ведь четыре песни (не считая интро) вряд ли можно назвать полноценным альбомом, а это известный нам по работам Маврина Артём Стыров и экс-ариец Сергей Терентьев, ну а безупречные тексты написаны так же хорошо знакомым Александром Елиным и некой Наталией Захаровой. Материал альбома оказался на удивление интересным, я и не рассчитывал на такое, он располагает к себе с самой первой вещи, хороши "Фантастический Герой", одноимённая "Карусель Эпох", ну единственно послабее получилась "Ветер", хотя вот таких "ветров" у других групп процентов 90. По настрою диск больше сродни именно работам Маврина, возможно такое впечатление сложилось благодаря вокалу Стырова, а на бесподобной композиции "Бескрылая", которую я считаю лучшим треком, записанным в этом году русскоязычными heavy metal группами, Артём напомнил мне Кипелова в лучшие его годы, великолепный вокалист. Что ж, "Карусель Эпох" с лихвой перевешивает последний альбом Арии, поставить данному минику высший балл тяжело только лишь из-за малого колличества песен, и если это прелюдия полнометражника, то я жду с нетерпением.«