12 ноября 2006

Painful Memories: "Memorial To Suffering" – 2006

энциклопедия: Painful Memories
Solitude Productions классика

Следуя одному из правил "настоящего думстера", в своё время издав один альбом группа Painful Memories расформировалась, тем самым заработав себе статус культовой. С момента выхода "Memorial To Suffering" уж десять лет минуло, а потому релиз этот можно смело называть "юбилейным".

Безукоризненный и величественный doom-death исполняемый музыкантами можно ставить в пример многим сегодняшним исполнителям – учиться, учиться и ещё раз учиться. Здесь все составляющие в нужных пропорциях: мелодизм, угрюмая мрачность атмосферы вплоть до светлой печали на треке "The Weeping Of Unborn Children", классический гроул изредка и в нужных местах заменяемый чистым вокалом, но ни в коем случае не аутичным скримом, который теперь всяк норовит применить к месту и не к месту. Да и клавиш здесь нет. True – вот верный эпитет. True исполнение. True оформление. True тексты без излишней мастурбации на темы "безконечной внутренний боли" и "непрекращающихся страданий". Словом, чувство вкуса мужчинам не изменило, они сделали правильную запись. От тотального восхищения "Memorial To Suffering" меня удерживало лишь несколько гладковатая запись гитар. Но. Добавленное концертное десятиминутное видео как будто записано специально как доказательство того, что все сомнения абсолютно безпочвенны – это true! ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ!

Хотя знатоки сцены давно уже этот альбом имеют в мп3 формате, к чести издателей надо сказать, что они не поленились ремастировать материал, так что есть, с чем сравнить – разница действительно заметна. Отличный и своевременный релиз – как раз снег выпал на этой неделе. Зима пришла – always welcome! Backwards to those "old good times"! Слова излишни – strongly recommend.«

диск предоставлен: Solitude Productions