03 декабря 2006

Dokken: "Tooth And Nail" – 1984

энциклопедия: Dokken
добавил: Ros
Elektra классика
Dokken: "Tooth And Nail" – 1984

"Tooth And Nail" – второй альбом легенды мирового харда, немецкой команды Dokken, получивший почти сразу же после своего появления в продаже золотой статус. Это и неудивительно, так как музыкальное содержание данной работы не может оставить равнодушным ни одного ценителя тяжелой музыки и являет собой жесткий, может быть даже слегка металлизированный мелодичный хард рок. На этой работе в полной мере проявились те музыкальные таланты, которыми обладают все участники группы. Потрясающий эмоциональный вокал лидера и основателя группы Дона Доккена, виртуозная техника игры на гитаре Джорджа Линча а так же композиторские способности всех четырех участников коллектива сделали этот альбом действительно классикой жанра, той самой классикой, которая должна быть в коллекции любого коллекционера тяжелой музыки.

На данном творении нет ни одной проходной или не заслуживающей внимания композиции. Каждая песня неповторима и индивидуальна, каждая несет в себе заряд бодрости, способный сотворить хорошее настроение, не зависимо от того, каким оно было у вас до того, как диск заиграл в вашем проигрывателе. Здесь присутствуют и искрометные боевики и отменные средне темповые вещи. Но среди всех номеров особняком стоит трек номер 9 – очень красивая потрясающая воображение баллада под названием "Alone Again". Поверьте, даже если на альбоме помимо этого произведения не было бы больше ничего заслуживающего внимания, его все равно стоило бы обязательно приобрести. Да да, приобрести из-за одной единственной композиции "Alone Again", навсегда ставшей классикой не только в рамках данного коллектива, но и в рамках всего тяжелого рока в целом, той высотой в творчестве, к которой должны стремиться все творческие единицы, имеющие хоть какое-то отношение к музыке. При прослушивании этой прекрасной баллады возникает очень широкая и разнообразная гамма чувств, описать которые в рамках рецензии очень сложно, ее нужно просто слушать, слушать и слушать, раз, за разом наслаждаясь потрясающим композиторским талантом Дона написавшего данный ШЕДЕВР.

Лирика песен представляет собой классический образец того, о чем повествовали в своих композициях коллективы этого музыкального направления в 80-х годах прошлого столетия. Основные темы данной работы, как и на первом альбоме, это любовь ("Just Got Lucky", "Heartless Heart", "Alone Again"), повествование о нелегкой борьбе человека за существование и борьбе за свои права, а также освещение сумасшедшей жизни рок-звезды ("Tooth And Nail", "Turn On The Action"). Однако, начиная с этого альбома, начинает расти интерес группы к мистике и загадочным явлениям. Композиции "Don't Close Your Eyes" и "When Heaven Comes Down" повествуют именно об этом. Этот интерес тремя годами позже приведет к созданию легендарного хита под названием "Dream Woriors", но это уже тема другой рецензии.

В завершении обзора нужно добавить: данный альбом является очень сильной и интересной в музыкальном плане работой, которая займет достойное место в коллекции любого меломана, поэтому и рекомендуется он самому широкому кругу ценителей тяжелой музыки.«