14 января 2007

Unearth: "III: In The Eyes Of Fire" – 2006

энциклопедия: Unearth
Metal Blade Records | ФОНО 3+ /

Unearth ощутимо растут профессионально, это заметно с первых же аккордов их последнего творения "III: In The Eyes Of Fire". Конечно, значительную помощь такому росту оказала популярность стиля и принадлежность к очень серьезному лейблу. Жаль, однако, что в плане музыкальном никаких изменений практически нет, это тоже понимаешь почти сразу, и от этого релиз становится немного в тягость. Впрочем, мне показалось, что мелодик-дэтовые фишки команда стала использовать чуточку пошире и немного активней стала играть с ритмикой, не зацикливаясь на одном только моше. К примеру, композиция "Sanctity Of Brothers" вообще содержит минимум именно хардкоровых моментов, и от этого сразу становится интересней. Широко используя мелодичные ходы, в том числе и медленные, Unearth пытаются придать своей музыке большую значимость, возможно, усилить ее смысловую нагрузку. В большинстве случаев им это удается – обвинить группу в безвкусных и безынтересных мелодиях нельзя, равно как и в неудачной реализации задуманного. Проблема только в том, что в целом альбом, будучи работой на вполне приличном уровне, не задерживается в голове надолго из-за своей типичности. "III: In The Eyes Of Fire" могут смело покупать любители стиля, деньги они зря не потратят. Но если даже мимо упертых фанатов этот альбом пройдет мимо – большой трагедии тоже не случится. Тренд – он и в Африке тренд, заменителей целый вагон.«