04 февраля 2007

Dark Angel: "Time Does Not Heal" – 1991

энциклопедия: Dark Angel
Century Media Records | Combat Records | ФОНО классика
Dark Angel: "Time Does Not Heal" – 1991

"9 песен, 67 минут, 246 риффов!" Именно такой аннотацией встречают нас музыканты и издатели на последней (эх, к сожалению!) пластинке великолепной американской трэшевой группы. Доподлинно неизвестно, кому в голову пришла такая идея, но пересчитывать основополагающие структурные элементы имеет смысл лишь тогда, когда их действительно много. Осиротевшая на одного Дёркина и обогатившаяся на другого Эриксена (гитарная вакансия) сборная приняла вызов хиреющей металлической общественности, который (второй раз – к сожалению!) оказался для Тёмного ангела последним. Если бы творческая смерть не разлучила их, то следующая работа вышла бы двухдисковой и с оркестром. Шутка! Но в каждой шутке есть долька правды. Пятёрка во главе с неутомимым Хогланом увлеклась своей храброй поступью и не заметила конъюнктуру рынка, которая не дремала.

"Time Does Not Heal" – это финальный аккорд, ничем не ограниченный полёт фантазии и триумф группы. Не скажу, что попытка ещё чуть поднять планку завершилась полной и бескомпромиссной победой, но спасибо, мужики, что старались! Риффы стали ещё разнообразнее и навороченнее, как и ударные Хоглана, которые снизили темп, но прибавили в сочности. Наконец-то и Райнхарт пришёлся ко двору: его низкий вокал бесповоротно слился в экстазе с музыкой.

После была компиляция "Decade Of Chaos" (1992), ставшая "зе бестом" группы, и в том же году появилась мифическая пятипесенная демо-запись "Atrocity Exhibition" (прообраз невышедшего пятого альбома) за авторством Хоглана, которую, по различным свидетельствам, слышали даже не все музыканты Dark Angel. Коллектив на тот момент уже находился в разводе. Думаю, можно помечтать о том, что бы представляли, будь они закончены, темы с названиями "Synchronized Horror Ballet" и "Tragedy As A Teacher". До недавнего времени Dark Fucking Angel, как кличут команду преданные фанаты, находились в заморозке после неожиданного реюниона. В 2002 году американцы собрались заново для концертного тура, но травма Райнхарт поломала эти планы. По слухам врачи запретили ему петь, так что, скорее всего, его карьера окончена. В настоящее время Dark Angel пишут альбом "Darkness Returns". В общем, позитив. Show must go on.«