11 марта 2007

Чёрный Кофе: "Они Бесы" – 2004

энциклопедия: Чёрный Кофе
добавил: SnakE
Grand Records 4 /
Чёрный Кофе: "Они Бесы" – 2004

После разочаровывающего альбома "Белый ветер" казалось, что черный кофе потерял былой "аромат". Одна из причин на мой взгляд (но далеко не основная) – электроника. Наверное, именно поэтому на внутренней стороне обложки нового диска "Они бесы" красуется надпись, должная убедить слушателя в том, что "альбом записан без использования компьютеров и синтезаторов"... Кстати, эта самая обложка стилистически очень отличается от предыдущей.

Жмем Play... Первое, что бросается "в уши" – это звук. Нет, он не супер. Но, что-то в нем есть. Прослеживается некая стилизация под "хард-рок 80-ых". Не перегруженная гитара, "глухие" выделяющиеся ударные... Вобщем, прям как "Светлый метал"... Первой же песней маэстро Варшавский в стиле хэви-блюз пытается убедить нас в том, что нужно "поставить на рок". Получается весьма убедительно, особенно в свете предыдущего альбома. Далее "поет любовь". Неплохой трек, больше сказать нечего. Включаем третий. На ум сразу же приходит хитовая песня "Владимирская Русь". "Церквушки" оказывается не менее хитовой вещью! Очень хороша! Одна из лучших песен альбома. Заглавная песня "Они бесы". Опять же неплохо, но не более того. "Когда ни будь" является самой драйвовой песней альбома и на мой взгляд, одной из лучших песен Черного кофе вообще. Отличные стихи, классная музыка. Просто подарок всем Фанам!

А вот "Яблочный спас" немного разочаровывает. Этой песне самое место на альбоме "Белый ветер" или "Пьяная луна". Неплохой трек "Все как прежде" как будто вернулся из прошлого. Стилистика очень напоминает старые песни группы. Про "Радугу" опять же ничего особенного сказать не могу. А вот "Ты молот" оставляет весьма двойственное впечатление. Все очень хорошо, но с барабанами, что-то не то – ритм как у Prodigy немного не к месту. Завершается альбом красивой песней "Время". К слову, песня выбрана очень удачно в роли финальной. Жмем Stop...

Что мы имеем? Очень неплохой альбом мы имеем! Конечно, ему еще далековато до "Светлого металла" или "Вольному-воля", но в нем чувствуется былой дух группы. Тексты песен перекликаются со старыми хитами: тут вам и про храмы, и про дом, и про коварных дам... :) С одной стороны хотелось бы услышать парочку новых скоростных "боевиков" типа "Звездный водоем", "Света луч", "Светлый металл", "Ветер"... Но с другой стороны, такие песни были бы здесь "чужими". Альбом получился очень цельным. Хотелось бы, чтобы следующее творение Дмитрия Варшавского как минимум не уступало этой пластинке.«