25 марта 2007

Shadows Fall: "Fallout From The War" – 2006

энциклопедия: Shadows Fall
Century Media Records | Mazzar Records 4 /

Не раз слышал об этих американцах, но в руки они попались впервые. Представители (очередные) супермодной сегодня металкоровой сцены Shadows Fall, судя по информации из всемирной паутины, пришли к такой музыке не сразу, сначала попилив мелодик-дэт. И их не минула чаша, из коей хлебает значительное количество мелодик-дэтстеров, заставляя своих поклонников из числа прожженных металлистов пачками жрать валидол и восклицать: "Какого хрена?!" Отвечаю: лысого, дорогие друзья, лысого. Никакими идеями трушности и непродажности нельзя остановить могучее явление, называемое "мейнстрим", двигателем которого, чего там лукавить, являются денежные знаки. Процесс необратим, но это не значит, что все представители новой волны неинтересны и бездарны, так что зондировать сцену стоит.

Shadow Fall смешали в себе мошевые металкоровые риффы, чередуемые с недозревшими трэшевыми разгонами. Недозревшими в плане их недостаточной жесткости – какой-то хэви, по большому счету. Имеется несколько мелодик-дэтовых фишек (со скидкой на жидкий саунд, естественно). Наиболее заводными и интересными являются именно хеви-метальные моменты с убойнейшими соляками. В отличие от них мошевые части обыденно скучны, что усугубляется недостаточно мощным и злобным вокалом. Наиболее интересны вещи "Carpal Tunnel", "Deadworld", "This Is My Own" и великолепная, потрясающе заводная и драйвовая хардроковая композиция "Teasn', Pleasn'"– кавер-версия группы Dangerous Toys. С одной стороны она неизвестно что тут делает – настолько выпадает из контекста, настоящий триумф классического рока! С другой же, "Teasn', Pleasn'", а также "Mark Of The Squealer" (кавер Leeway), на мой взгляд, являются подтверждением чуждости и инородности в музыке Shadows Fall хардкоровых элементов и говорит о необходимости сосредоточения усилий на создании чисто роковых/металлических композиций – настолько естественной и легко звучат эти вещи в исполнении группы. Может ну его к черту этот модный металкор? Есть над чем подумать.«

диск предоставлен: Mazzar Records