15 апреля 2007

Soul Doctor: "For A Fistful Of Dollars" – 2006

энциклопедия: Soul Doctor
добавил: Iron Mike
Frontiers Records | Dark Division | Irond 4 /

А ведь немцы! Даже странно с такой то музыкой. Если не знать, что врачеватели души родом из страны Тевтонии, то в них легко заподозрить уроженцев тех краев, где несет свои воды старушка-Миссисипи. Такового эффекта они, видимо, и добивались что есть сил. Играют эти парни старый добрый хард-рок, но вместо подобающей командам из Германии помпезной мелодичности, вылизанного звука и непременного влияния Scorpions, почему-то поют другую песню. Хард-рок Soul Doctor носит явно "южный" оттенок. Да-да все на месте и хриплый вокал, и разболтанное пианино и ковбойский имидж и навеянное вестернами Клинта Иствуда название альбома! Soul Doctor честно и явно с душой нарезают буги-риффы, выпиливают приблюзованные гитарные соло, носят стетсоны и пишут прилипчивые баллады.

Но мягкая скругленность звука и мелодичность материала не дает поверить в то, что эти ребята, в самом деле такие же dezperadoz из страны Дикси как их явные кумиры в лице Molly Hatchet и Lynyrd Skynyrd, и в результате этого диссонанса группа неожиданно начинает напоминать "плюшевых" ковбоев из Bon Jovi, которые любят смотреть вестерны, но явно никогда не коротали ночь в техасской тюряге за "оскорбление действием". Хотя до слащавости последних Soul Doctor не опускаются, перед нами продукт, ориентированный на широкие потребительские массы, а не на упертых фэнов "южного" саунда.

Хороший диск хорошей группы, доставивший мне немало приятных минут при прослушивании. Но все-таки подлинной корневой харизмы настоящих проспиртованных вискарем до состояния самовозгорания южан им недостает – диск недотягивает до работ тех же Hatchet или Майкла Катона – нет и того количества убийственных хуковых мелодий и припевов и грубоватого шарма, что бы поставить альбому 5. Просто хорошо. Хорошо. Зер гут.«