29 апреля 2007

Process Of Guilt: "Renounce" – 2006

энциклопедия: Process Of Guilt
Major Label industries 5 /
Process Of Guilt: "Renounce" – 2006

Этот португальский коллектив шпарит doom-death наипервейшего качества. Не знаю, как им это удалось, но "Renounce" – это просто луч света в затхлом тёмном царстве. Я говорю абсолютно серьёзно: каждая их композиция как глоток свежего воздуха, и я не на секунду бы не подумал, что эти суровые ребята живут на каком-то курорте! С другой стороны, чему удивляться? Мастерингом занимался в своей шведской студии Томас Эбергер, работавший и с Katatonia, и с Opeth. Это не просто так. Яростный холодный рёв вокалиста преобладает над редким чистым хрипловатым голосом, отрешённо декламирующем строки о вечном, гитары в чистоте своего звучания раскрывают в полную силу смысл существования человека через такие композиции как "Motionless", "Becoming Light", "Fragments" или "Crawl". Напряжение, гнев, угнетённость, дисгармония – всё то, что пробуждает в человеке такой катализатор как социум – наполняет диск Process Of Guilt. Запоминающиеся мелодии, мощнейшая энергетика, нордическая (откуда она у них?!) угрюмость, идеальное исполнение и пятибалльный материал. Материал поражает своей монолитностью (но при том нельзя сказать, что однообразностью) и целостностью. Новая боевая единица на doom-сцене. На месте тех же MDB, прослушав такое, я б разразился горькими слезами и наконец-то вскрыл свои вены. Идеально. Такие диски первым делом рассылать некоторым начинающим думстерам в целях воспитания. Твёрдая как гранитное надгробие "пятёрка". Что-то будет дальше?«