06 мая 2007

Lana Lane: "Curious Goods" – 1996

энциклопедия: Lana Lane
добавил: Aldio
Think Tank Media | CD-Maximum 5 /
Lana Lane: "Curious Goods" – 1996

Второй альбом американской рок-дивы Ланы Лэйн развивает успех дебютника. Причём развитие идёт в направлении прогрессива. Структура песен усложнилась, однозначных хитов стало меньше. Зато есть одна из лучших баллад за всё творчество Ланы – "Take A Breath". Атмосфера большинства песен полубалладного типа, и лишь "Symphony Of Angels" выделяется на общем фоне, представляя собой довольно быстрый (для Ланы) трек с отличной мелодикой. В прог-роковую атмосферу альбома органично вписана джазовая составляющая, придающая музыке уникальный стиль. Вокал госпожи Лэйн варьируется от экспрессивного до печального, оставаясь узнаваемым и приятным во всех своих проявлениях.

На этом альбоме успешно развивается сотрудничество Ланы с гитаристом Neil Citron, довольно активно участвующим как в написании музыкального материала, так и в ротации состава группы. В частности, был приглашён басист Tony Franklin, известный своим сотрудничеством с Jimmy Page, а также проектами с участниками Whitesnake и Bad Company. Продолжилось сотрудничество и с участниками лос-анджелесской прог-группы Rocket Scientists: Mark McCrite (бэк-вокал и акустическая гитара на ряде композиций) и Tony Amato (ударные), известному также по работе с Warrant, Savoy Brown, Doro Pesch. Результатом всего этого стало высочайшее качество сведения и записи.

Данное издание является специальным, двухдисковым. Включает оно в себя как оригинальную версию альбома, так и ремастированную, с полностью переписанными партиями вокала. Честно говоря, особой, кардинальной разницы я не приметил. Некоторые нюансы в аранжировках, несомненно, присутствуют, но носят, на мой взгляд, косметический характер. Поэтому особой разницы, с какой версии начинать знакомство с этим великолепным альбомом я не вижу, однако несомненным остаётся одно – любители AOR и прогрессив-рока пропустить данную работу не имеют права.«