06 мая 2007

Manowar: "Gods Of War" – 2007

энциклопедия: Manowar
добавил: Black
SPV | СОЮЗ 3+ /
Manowar: "Gods Of War" – 2007

Ну как же можно обойти вниманием эту легендарную команду, превратившуюся нынче почти в героев комиксов – кумиров маленьких детишек. Скажите, какой серьёзный человек будет на протяжении стольки лет слушать покрывшиеся плесенью истории о бесстрашных и бессмертных воинах, кто будет приходить в восторг от затёртых названий песен, стихи которых целыми кусками вырваны из старья? Снова слушать набившие оскомину закадровые голоса, ржущих лошадей, звуки бьющейся стали и т.д. Да что далеко ходить, достаточно глянуть на обложку диска, дядьки вновь представляют себя супергероями. Вроде возраст ещё не тот чтоб маразм нагрянул и начать вести борьбу с ветряными мельницами, или может детство совершает своё второе пришествие, кто их знает.

Альбом открывает д-о-о-лгое помпезное вступление из 2-х композиций общей продолжительностью почти 9 минут, и вот наконец "King Of Kings" (да чтоб тебя... опять эти названия), которая звучит в духе Manowar, однако и она через минуту стихает и мы слишим почти ангельское пение Эрика Адамса. Куча всяких увертюр и гимнов, вот пожалуй в этом всё отличие от прошлых работ, но учитывая имидж Manowar, всё это выглядит как-то смешно, этакая замашка на метал оперу. Конечно попытку сделать что-то новенькое можно считать плюсом, и я не могу сказать что получилось совсем плохо, но особой победы в этом тоже не вижу, к тому же они потеряли в тяжести традиционных боевиков, нет уже в них такого напора. Странный релиз.«