29 июля 2007

Riot: "Army Of One" – 2006

энциклопедия: Riot
добавил: Aldio
Metal Heaven | Mazzar Records 5 /
Riot: "Army Of One" – 2006

Вот скажите мне, как можно на тридцатый (!) год существования группы продолжать играть отличный хэви-металл и записывать абсолютно типичный для себя альбом, качеству которого тем не менее может позавидовать любая амбициозная молодая команда. Тринадцатый альбом Riot вполне можно назвать отчётом за тридцать лет служения хэви, в нём собраны, отшлифованы и прекрасно оформлены тринадцать (естественно!) композиций, вполне ясно дающие ответ на вопрос "а не пора ли заканчивать?". Вокал Майкла ДиМео почти окончательно избавился от копирования интонаций Ковердэйла, на ударной установке показал свой мастерство Фрэнг Гилхрист (Virgin Steele), а ответственные за гитарную часть Марк Рил и Майк Флинтц справились со своей задачей на "отлично" – ритм-секция и соляки просто отличные. Впрочем, надо отметить, что к тридцатому году карьеры стиль группы изменился – совсем не осталось спид-составляющей, бал правят чередования классического хэви с почти хард-роковыми интонациями. Альбом вполне разнообразен, здесь нашлось место как боевикам ("Army of One"), так и среднетемповым качевым трекам ("Blinded"), ну и без романтики тоже не обошлось ("Knockin' at My Door"). На десерт же были поданы красивый инструментал "Stained Mirror" и концертная версия "Road Racin'". Вердикт однозначен – отличный альбом от ветеранов, must have для любого уважающего себя ценителя старого доброго хэви.«

диск предоставлен: Mazzar Records