02 февраля 2002

Bob Catley: "Legends" – 1999

энциклопедия: Bob Catley
Frontiers Records | CD-Maximum 5 /
Bob Catley: "Legends" – 1999

Для тех, кто успел забыть, напоминаю: Боб Кэтли – это такой человек, который очень любит петь, благодаря этой любви продолжительное время стоял за микрофонной стойкой в некогда популярной хард-группе Magnum. После этого приступил к работе сольного исполнителя в содружестве с очень талантливым продюсером/клавишником/певцом Гленом Хьюзом, который по совместительству подрабатывает в группе Ten. "Legends" – второй сольник Кэтли – увидел свет в 1999-ом году при попустительстве господина Хьюза и его коллег по Ten: гитариста Винни Бёрнса и басиста Стива МакКенна, а также барабанщика Джона Кукси (Dante Fox).

Теперь серьёзно – макаронники Frontiers славятся по всему миру, как производители исключительно качественного материала с наклейкой "solid hard-rock". Здесь такая же ситуация – солидно записанный диск с подавляющим преобладанием инспираций от тиранозавров харда и Magnum, разбавленный какой-то потрясающе сказочной атмосферой, которой никому, кроме Кэтли добиться не удалось, и офигенная слушабельность всего материала.

Лирика на этот раз выстроена на историях и легендах как о реальных людях, так и о мифологических персонажах. Здесь довольно неплохо соседствуют Элвис Пресли ("The Rain") и Мэрилин Монро ("Tender Is The Night"), граф Дракула ("Shelter From The Night") и шекспировский Генри V ("Carpe Diem"), "Фантом оперы" Гастона Леру и древние греки из произведений великого Гомера. Так что слушайте и наслаждайтесь!«