12 августа 2007

Dew-Scented: "Incinerate" – 2007

энциклопедия: Dew-Scented
Nuclear Blast | Irond 4+ /
Dew-Scented: "Incinerate" – 2007

Из каких-то соображений, о которых мне лично не известно, немецкие трэш-дэтстеры Dew-Scented все свои релизы называют на букву "I": "Immortelle", "Innoscent" и так далее. Как дети доктора Геббельса, честное слово."Incinerate" уже седьмой в этом семействе альбомчик, и что же он из себя представляет? Преимущественно гиперскоростной трэш-дэт с сохранением и двойным подчеркиванием высокотемпературной сталелитейной трэшевой составляющей, хорошим (даже чересчур хорошим) звуком и не совсем приятным вокалом: высоким сиплым ревом/воем. Будучи любителем экстремального музья, воспринимающего как должное какой угодно тип вокала, с неприязнью отношусь к тому, когда обыватели сравнивают вокальные партии подобных групп с криками из туалета. Что есть, то есть. Но друзья мои, в процессе прослушивания "Incinerate" в душу не раз закладывались подозрения, что Лейф Йенсен действительно записывал свою партию сидя на горшке. Нет, это отнюдь не означает, что вокал плох, скорее наоборот, но несколько непривычно слушать такие вопли в трэше. В хардкоре – пожалуйста. Кстати, композиция "Final Warning" постоянно из трэшевых разгонов скатывается в нью-йоркский мош. Но она такая одна. Остальные вещи вполне типичны для стиля, располагающего к бешеным скачкам на высоких скоростях. Качество звука, уж простите мне мое очередное брюзжание, слишком хорошо – такая кристальная чистота и ясность ну совсем не требуется, нечего тут ковырять, это Вам не прогрессив какой, а вовсе бесхитростное рубилово. Для усиления убойного эффекта уплотнение и некие шероховатости не помешали бы. Ну да ладно, хоть в пластмассу не превратили и ладно. Любители трэша и сплавов на его основе будут довольны, ибо на диске много цепляющих моментов. Особенно рекомендую композицию "Aftermath" – мощь на уровне взбесившейся стихии и скорость на грани сумасшествия. В общем, держитесь крепче.«