02 сентября 2007

Amorphis: "Silent Waters" – 2007

энциклопедия: Amorphis
добавил: Black
Nuclear Blast | Irond 5+ /
Amorphis: "Silent Waters" – 2007

Аморфис нынче восстал из пепла забвения (хотя для кого как), и воспарил на невиданные для себя высоты, если с альбомом "Eclipse" он поднялся до небес, то "Silent Waters" вознес его как минимум до стратосферы.

С приходом нового вокалиста Томи Йотсена, в группе начались глобальные перемены, которых я лично уже совсем не ждал, хотя они скорее наступили благодаря уходу прежнего фронтмена. Не слушал их наверное со времён "Tales From The Thousand Lakes", то есть просто ознакамливался с альбомами и отправлял их в мусорку, ибо всё что выходило после – никак не вязалось с тем эпохальным релизом, и вот после десятилетней заморозки группа во второй раз стала для меня открытием, начиная с прошлого релиза подсел на Amorphis снова, и очень по-серьёзному, наконец-то они вырисовали свою новую стилистику, придали ей узнаваемую форму. Они переродились совершенно в иную группу, в которой всё ещё звучат лёгкие отголоски истории тысячи озёр, хоть и не в той тяжести. Теперь это достаточно разноголосый Аморфис, сочный гроул и чистый войс в исполнении Томи Йотсена, а так же приглашённого соотечественника из Nightwish Марко Хиеталы, звучат очень органично. Это исключительно финский продукт, со свойственными только этому северному народу колоритом, красивейшими захватывающими мелодиями, а так же надо отметить небанальное развитие композиций, всё безупречно сыграно, ну просто ни малейшей претензии (даже обложка Томаса Эверхарда радует глаз), безумно позитивная, душевная и где-то даже сказочная музыка для широкой публики. Абсолютно самобытный и неподражаемый релиз, не найти слов чтобы выразить весь восторг от "Silent Waters", слушайте и наслаждайтесь!«