Siebenbürgen: "Plagued Be Thy Angel" – 2001

энциклопедия: Siebenbürgen
добавил: Met
Napalm Records | Irond 3+ /

Несмотря на чуму, которую предлагают наслать на ангелов шведы Siebenburgen, альбом совсем не стал чумовым. Неужели кто-нибудь ожидал этого после "Delictium"? Вряд ли, ведь группы, работающие в подобной стилистике (для тех, кто не знает: Siebenburgen нарезает крайне мелодичный black/death plus heavy), редко когда изменяют себе. Вот и сейчас мы получили то, чего и можно было ожидать от Siebenburgen: готический кавер с летящей на ангельских крыльях обнаженной девушкой, пять закованных в тиски железа и страшно замалеванных мужиков и одну блондиночку (female voice) во вкладыше и мелодичные блэк-хэви запилы на гитарах под лидирующий grim voice Marcus'а Ehlin'а. По словам фронтмена Маркуса, этот альбом записывался в сопровождении какой-то зловещей атмосферы, в процесс записи вмешивались самые различные факторы – и постоянные поломки оборудования, и напряженность во взаимоотношениях между участниками ансамбля, и другие неназванные им кошмары. Может, именно нечистая сила и помешала сделать из диска шедевр или хотя бы запоминающийся релиз? Хотя, конечно, каждому свое. Вот, скажем, прибежище мелодичных и творящих "по соседству" с готикой экстремалистов лейбл Napalm Records назвал "Plagued Be Thy Angel" альбомом ноября месяца. Не знаю, не знаю, мне кажется, что это было сделано скорее вследствие ожиданий от уважаемой группы. В целом получилось в меру тяжело, в меру мелодично, в меру самобытно (не оригинально), в меру же и предсказуемо. То есть, всего "в меру", но ничего необычного. Стандартный приятный мелодик-блэк стандарта "Nexus Polaris" (хотя до уровня "Nexus Polaris" группе вряд ли удастся когда-нибудь дорасти).«