07 октября 2007

Deadlock: "Wolves" – 2007

энциклопедия: Deadlock
Lifeforce Records | Mazzar Records 4+ /
Deadlock: "Wolves" – 2007

Похоже, творческое движение вперед и интенсивное развитие немецкой группы Deadlock если и не приостановилось, то, по крайней мере, ребята явно взяли тайм-аут, решив максимально интенсивно возделывать поле мелодик-дэта. Чего там на этом поле можно еще возделать – пес его знает, и в том числе и поэтому "Wolves" мало чем отличается от "Earth.Revolt": все тот же мелодик-дэт с чередованием низкого мужского гроулинга и женского чистого вокала а-ля Lacuna Coil. Что спасает команды в таких случаях? Естественно красивые хитовые композиции, запоминающиеся риффы и мелодии, и, должен сказать, этого добра на диске просто навалом! Несколько пугает вступительная фраза вокалиста в первой композиции – "come on motherfuckers" – прям как будто сейчас врежут тупой кач в духе Slipknot. Да нет же, все там в порядке: очень мощные риффы и красивейшие, действительно очень достойные мелодии, меланхоличные акустические вставки, легкая осенняя грусть под фортепиано и оркестровочку, в пыль разметаемая последующими риффами и двойными бочками. В таком вот духе и пролетает весь диск, который вроде бы как предсказуемый, однако все слушаешь и слушаешь его, и получаешь удовольствие при этом. Впечатляюще тяжелый и пронзительно красивый материал. Видимо и на уставшем и перепаханном тысячи раз поле можно взрастить достойные всходы, если подойти с душой и умом. Лишь бы Deadlock этот подход не утратили в дальнейшем. Посмотрим, надолго ли их хватит.«

диск предоставлен: Mazzar Records