21 октября 2007

Primal Fear: "New Religion" – 2007

энциклопедия: Primal Fear
добавил: Black
Frontiers Records | Dark Division 5 /
Primal Fear: "New Religion" – 2007

Мы строили, строили, и наконец построили. Primal Fear удивили меня два года назад, а в этом так вообще потрясли. Будучи ранее лишь обыкновенной группой не претендующей на лавры многих своих земляков, они постепенно выкладывали прочный фундамент из достаточно невыразительных альбомов, чтобы в последствии воздвигнуть на нём свои наиудачнейшие творения, и кроме того, очень похоже что "New Religion" станет одним из лучших в стиле, среди тех которые вышли в текущем году. А в свете подкосившей множество коллективов деградации, Primal Fear смотрится очень предпочтительно, по крайней мере если вы услышали "New Religion", но ещё не успели ознакомиться со свежатиной от, казалось бы, куда более именитых Helloween и Gamma Ray, то даже не напрягайтесь, слушать их после нового творения Шипперса и компании, будет большой ошибкой.

Альбом бесподобный, с самой первой композиции и до последней его хочется слушать, группа на последних двух релизах стала намного серьёзнее, здесь есть место и для привычных, но намного более продуманных и запоминающихся боевиков, и для лирики, чего только стоит "Every Time It Raines", спетая в дуэте с Симоной Симонс, или "Fighting The Darkness", наконец "The Man", ранее Primal Fear не выделялись особым талантом к написанию балладных треков, а теперь выдали такие жемчужины. Можно только порадоваться за этих музыкантов, поблагодарить за прекрасный релиз и подаренную веру в то, что не все старички ещё перевелись на весельчаков или просто маразматиков.«