04 ноября 2007

Pain: "Rebirth" – 2000

энциклопедия: Pain
добавил: Analgin
Stockholm Records 5 /
Pain: "Rebirth" – 2000

Второй удар группы из одного человека под коротким названием Pain попал точно в цель. Прежде всего хочется сказать,что альбому не зря присвоено такое смелое имя – "Перерождение". Сравнивая это творение Питера Тагтгрена с дебютным альбомом нельзя не заметить огромной пропасти между звучанием песен. На "Rebirth" Питер ушел от некоторой доли брутальности, присутствовавшей на первом альбоме. Песни стали всё чаще попадатся мрачными, изменилась даже сама манера пения, голос стал звучать заметно глубже. Тематика песен на альбоме радует душу своей разнообразностью. Тут вам и вёселая, хотя и циничная "Supersonic Bitch" и очень тяжелая "Dark Fields Of Pain", а также сильно поразившая меня "End Of The Line", основанная кстати на одной весьма неприятной истории. Переходя непостредственно к музыке скажу, что лучшая на мой взгляд песня на альбоме – это "Crashed". Совершенно неповторимая энергетика, злость, сила. Никак не могу избавится от недоброй улыбки, появляющейся на лице от этой песни. Второй будет "Dark Fields Of Pain", бьющая по совершенно иным ноткам,оставляющая в смятении – тяжелая музыка, тяжелая тема. Песня заставляет пропустить её через себя. "12:42" – величественная инструментальная композиция, передающая разом всю атмосферу альбома. Так же выделить можно боевую "On And On" и веселенько-мазохистскую "She Whipped".

Альбом поражает тем, что здесь нет НИ ОДНОЙ неудачной песни. Каждое музыкальное произведение является вещью в себе, что, как ни странно, не мешает целостности альбома. Песни с этого альбома перепутать с песнями с другого очень сложно,даже если напрочь забыли трек-лист. Дослушав альбом до конца хочется выключить всё, что издает хоть какие-то звуки и посидеть немного в абсолютной тишине, прислушиваясь к отголоскам песен в голове. Это не какое-то проходное творение, которое можно послушать 2 раза и бросить, это Альбом с большой буквы.«