18 ноября 2007

Carcass: "Swansong" – 1996

энциклопедия: Carcass
добавил: Psych
Earache Records 4+ /
Carcass: "Swansong" – 1996

Итак. Рассмотрю-ка я сейчас альбом группы Carcass "Swansong". Рассмотрю с позиции беспристрастного слушателя, не ссылаясь на предыдущие работы группы (я их даже и не слышал). Сказать честно давно хотел послушать Carcass, ещё с тех времен, когда увлёкся Arch Enemy. По той простой причине, что в Carcass когда-то играл гитарист Arch Enemy Майкл Эмотт. А послушав кавер на песню рассматриваемой группы "Incarnated Solvent Abuse" в исполнении Arch Enemy, то мой интерес к британцам ещё более возрос.

Перед тем как купить диск сей группы, я много о ней слышал, причем очень позитивные вещи. Что это супер-пупер death metal группа, играющая свой death в прогрессивном ключе, что это величайшие основатели грайндкора и все в таком духе. Главное из всего этого я уловил то, что Carcass играют мой любимый death metal! Как говорится, не выдержала душа поэта, в срочном порядке купил себе первый попавшийся под руку их диск.

И вот, наконец, освобождаем диск от целлофана, открываем коробку, бёрем диск в руки и вставляем в проигрыватель (прошу прощения за алгоритм, на программиста учусь:)). Из колонок начинает звучать среднетемповая "Keep On Rotting In The Free World". Эта песня, как и все на альбоме порадовала неповторимой ритм-секцией бас/барабаны. Очень запоминающие ударные, просто массаж для ушных раковин, драммеру отдельный респект! В песнях присутствуют красивые и мелодичные гитарные соло. У Carcass они отличаются своим необычным вкраплением в общий музыкальный фон. Кстати в песне "Child Play" вначале играет недурное басовое соло. Великолепно технически выверенный музыкальный материал дополняет звериный рык Jeff Walker, который становится изюминкой всего альбома. Причем чтобы разобрать слова не нужно особо прислушиваться, они понятны всем и каждому. Я даже представить не могу другой какой-то вокал, не потому что я уже привык к этому, нет! Потому что другого не должно быть. Либо этот вокал, либо просто музыка без него! Вот так вот.

Мои самые любимые песни: уже упомянутые "Keep On...", "Child Play", а также "Black Star", "Tomorrow Belongs To Nobody", "Cross My Heart" и "R--k The Vote".

Подводя итог скажу, что я не жалею о приобретенной покупке и хочу посоветовать "Swansong" всем и каждому кто любит метал. Возможно, самой лучшей вещью в вашей фонотеке этот альбом не станет, но, по крайней мере, 49 минут хорошей качественной музыки вам обеспечено! Ну, а я побежал в магазины за другими творениями группы.«