02 декабря 2007

Эпидемия: "Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена" – 2007

энциклопедия: Эпидемия
добавил: 5th
CD-Maximum 5 /

Не так давно вышла вторая часть Эльфийской Рукописи. Она получила название "Сказание на все времена".

Музыканты Эпидемии меня удивили. Даже не просто удивили – они сделали настоящий шедевр. Профессионально, красиво, образно. Я раньше не относился к ним серьезно: посредственные аранжировки и народно-попсовые мотивчики, а история с лаптевым – достойное продолжение хорошей шутки, которой не бывает много. Даже первая рукопись, пусть и с участием околоарийской тусовки и приглашенных вокалистов, была какой-то недодуманной, хотя уже достаточно качественно сделанной.

Новое произведение Эпидемии – следующий шаг вперед, который выводит группу в элиту не только нашей тяжелой музыки, но и мировой. Кстати, к самой музыке у меня нет никаких претензий – она интересна, красива, к месту мелодична или жестка. Новые вокалисты справились с партиями на отлично. Михаил Серышев преврящает и без того отличную песню "Исповедь Первого Бога" в мощнейший хит. Екатерина Белоброва не только демонстрирует профессионализм, в котором вряд ли кто-то станет сомневаться. Она создает самый яркий образ новой "Рукописи" – демонессы Минатрикс. Евгений "Juice" Егоров из Колизея отлично справляется и запоминается даже в компании таких именитых коллег. Из недостатков – разве что несколько невыразительный вокал Александры Комаровой (Алатиэль). Впрочем, она поет лучше предыдущей исполнительницы роли Алатиэль, а эльфы – они ведь такие.. многолетние, скушные.. )))

Тем не менее. Последовательный сюжет, ровная динамика повествования, красивая лирика, отличные аранжировки и качество записи материала бесспорны. Нет ни малейшего намека на зажеванность музыки, которая была характерна для Мелисова и Ко. Быть может, тандем Самосват-Токмаков (ex-Mechanical Poet) неявно на это повлиял? Мне кажется, что есть тут что-то неуловимое.. Но если во всем "виноват" сам Мелисов, теперь я его фан!

Думаю, что нет необходимости раскрывать сюжет повествования, но "наши" побили "ненаших" и все закончилось "хорошо".«