23 декабря 2007

Nuclear Blast Allstars: "Out Of The Dark" – 2007

энциклопедия: Nuclear Blast Allstars
Nuclear Blast | CD-Maximum 3+ /

Каждому "Into The Light" нужен свой "Out Of The Dark". Стыбрив грамотную идею у Roadrunner Records, тяжёлый лейбл номер один в старушке-Европе Nuclear Blast выбросил на рынок наскоро собранный двойник, дабы отпраздновать своё двадцатилетие. Да заодно и "бабулек" срубить по-легкому. Другое дело, что Виктор Смольский, смастеривший вещи на заказ в первой части – "Into The Light" (2007), – композитор иного масштаба, чем экс-разнорабочий Soilwork Петер Викерс. За исключением двух-трёх вещей белорус попал в яблочко. Про его брутального коллегу этого не скажешь.

Викерс пытался работать под конкретных вокалистов, которых собрал лейбл со своих окраин. А подмазать всех, начиная с Петера Тэгтгрена (Hypocrisy) или Андерса Фридена (In Flames) и заканчивая Марком Осегедой (Death Angel) или Маурицио Иаконо (Kataklysm), очень сложно. Автор старался изо всех сил, но достаточного для десяти композиций количества запоминающихся риффов и мелодий набрать не смог. Несмотря на местечковые закосы под отдельные команды его материал сливается в однообразное месиво, из которого трудно выделить лица и характеры. В этом главный недостаток "Out Of The Dark" по сравнению с детищем Смольского. Виктор, такое ощущение, не создавал темы специально под имена, он просто нарезал музыки сколько надо или вытащил песни из неизданного, а приглашённые музыканты подстроились под них. Викерс избрал иной путь. Раскрасить работу может лишь подарочная упаковка юбилея лейбла.«