06 января 2008

X-Fusion: "Rotten To The Core" – 2007

энциклопедия: X-Fusion
Gravitator Records 5+ /
X-Fusion: "Rotten To The Core" – 2007

Просыпаешься оттого, что по тебе пока ты в полудреме что-то ползет, что-то мерзкое, страшное, от чего мурашки разбегаются по всевозможно направленным вглубь тела нервам. В душу пробирается желание бежать, спасаться, только вот скину эту дрянь... открываешь глаза, а это X-Fusion стоял в качестве будильника. Да, вот так сложно по утрам, да и днем, и вечером, этот альбом создает похожие ощущения.

По тебе ничего не ползает, но атмосфера страха, перемещается как эфир, в воздух вокруг тебя. Со второй песней, это нечто бушует, беснуется вокруг, словно прокуроры на перекрестном допросе вокруг стула с твоим телом, идеально подогнанные циклы женских кричащих фраз, вообще толкают в легкую панику. Дальше сущность зла, проецируемая альбомом, немного успокаивается и некоторым усилением танцевального компонента, пытается найти слабости в обороне исподволь, уже используя личные качества – где-то войдет с запахами через нос, в следующий раз воспоминанием дежа-вю, очутятся в голове с наскока. Местами полное ощущение присутствия в инфернальных катакомбах, где ты просто медленно умираешь. За последнее время, такую четкую, направленную для меня атмосферу удавалось создать не многим группам, за что X-Fusion огромный жирный плюс.

А если по-русски, то X-Fusion, проект одного человека, который играет в dark-electro, с небольшими уходами в EBM, из-за чего все звучит не так пресно. Простые, но очень грамотно написанные, цепляющие, гармонии создают поволоку, дисторшированный вокал, давит на слух, в той мере, которая нужна, для психического воздействия на слушателя, а довершают все, зачастую также искаженные, басы и биты, как раз ставящие альбом на грань жанров. Получается очень темный, манящий, щекочущий нервы альбом, с не столь яркими, чтобы затмить весь остальной материал хитами: чуть выбивающаяся "Pitch Black", "Defiled And Raped", "Rotten To The Core", "Death Plan" с танцпольной мелодией, а последняя песня, напомнила небезызвестный Hollenthon. Остальные песни тоже заинтересуют вас в должной мере.

Даже обложка полностью не отражает мрака, накрученного на этой пластинке, в принципе, минимально необходимыми средствами. Настоятельно рекомендовано любителям darkhorror музыки, с поправкой на электронное происхождение, хотя оценить можно всем.«