27 января 2008

Dying Fetus: "War Of Attrition" – 2007

энциклопедия: Dying Fetus
Relapse Records | Irond 5 /
Dying Fetus: "War Of Attrition" – 2007

Dying Fetus более чем известная американская команда, которая долгое время была вне моего внимания из-за малой любви к социально-политически настроенным дэт-грайнд группам с "большими песнями". По сути, ознакомился с материалом музыкантов я за последние пару-тройку лет и после альбомов 2003 и особенно 2000 годов пропускать "вновь обретенную" группу не было возможно.

С очередными перестановками в обновленном альбом назад составе, новый альбом получился стабильно хорошим. Смесь дэта и американского грайндкора с обязательными техничными сменами ритма, рвущимися наружу из динамиков риффами, срывающимися в слайдовый визг или неуклюжее замедление в конце музыкальной фразы и токкато-риффами второй гитары на фоне достаточно обильных для такой музыки мелодий отлично повышает тонус, раззадоривает и привлекает внимание. Несмотря на меньшую яркость композиций, чем прежде, прослушать альбом вполуха не получится – голова сама чеканит драйвовые такты, а руки пытаются повторить очередной бластбит. Не смотря на постоянные надрывы ритмики (а вместе с ней и гитарных партий) драйв присутствует в каждой композиции, не снижая накала до конца альбома. Альбом не смешивает указанные стили, а выставляет их в линейную последовательность, фрагментируя. Вокал, поделенный между отцом основателем Gallagher, и басистом Beasley колеблется от утробного неразборчивого гроула, до типичного стилевого высокого также разнообразит насыщенные композиции. Отдельно отмечу удачно оформленный буклет и в тему и брутально и стильно. Особенно понравились первая страница и две последних. В текстах даже копаться не пытался из-за размеров и формулировок очередных петиций в сторону государства.

Этот альбом будет приятной покупкой для любого любителя американского брутала, а окончательная оценка будет колебаться в соответствии с личным отношением к группе, и практически наверняка будет положительной.«