03 февраля 2008

Ayreon: "01011001" – 2008

энциклопедия: Ayreon
добавил: Black
InsideOut Music | Irond 5+ /
Ayreon: "01011001" – 2008

Масштабность проекта Ayreon становится воистину вселенской, количеству звёзд записавшихся в новом творении Лукассена, можно только позавидовать, тут собрался весь вокальный цвет андеграунда, а полный список известностей работавших в записи альбома, займёт половину рецензии, поэтому назову лишь наиболее известных. Итак, вы услышите голоса Дениела Гилденлоу (Pain Of Salvation), Тома Энглунда (Evergrey), Ханси Кюрша (Blind Guardian), Аннеке (ex-The Gethering), Флор Янсен (After Forever), Магали Лютен (Virus IV), Симоны Симонс (Epica)и многих других. И можно было усомниться в том что эта сборная – не гарантия успеха, если бы капитаном не оказался Арьен Лукассен, человек с исключительной репутацией, наконец просто гений.

Что ж, альбом с техногенным названием "01011001", погружает нас в очередное и очень типичное для Ayreon, сказание о человечестве уничтожающем само себя. Как и прежде достаточно прогрессивностей, психоделики и просто замечательных мелодий, а учитывая что вокальные партии спеты такими известными и всеми любимыми личностями, спеты на высочайшем профессиональном уровне, то вообще отпадает вопрос о качестве релиза. Да что о нём говорить, его надо слушать, и уверяю вас, это материал с которым обязательно стоит ознакомиться вне зависимости от стилевых предпочтений, альбом получился воистину грандиозный. Вобщем и назвать то его просто альбомом, даже язык не поворачивается, это самобытная прог-рок опера, это музыка на все времена, она никогда не попадёт под определение "модно", что обрекло бы её на скорое забвение. Единственное что огорчает – релиз занимает 2 диска, и его лицензионная версия будет стоить не слишком дёшево, но он того стоит.«