Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

10 февраля 2008

Alestorm: "Captain Morgan's Revenge" – 2008

энциклопедия: Alestorm
добавил: Hatebreeder
Napalm Records 5 /
Alestorm: "Captain Morgan's Revenge" – 2008

Не знаю, какая муха укусила двух разудалых шотландцев – Кристофера Боуса и Гэвина Харпера, но такое ощущение, что свой дебютник Alestorm сочиняли под впечатлением от "Пиратов Карибского моря" и лично Джонни Деппа. Это судя по оформлению буклета. Кто-то, уловив, откуда дует ветер, вдруг выдохнет: зачем нужен новый Running Wild, если все уже давно от старого устали. Ответ неверный. Первая пластинка коллектива, основанного в 2006 году вокально-гитарным дуэтом под именем Battleheart, лишь поверхностно напоминает классиков пиратского хэви-метала из Германии. И более того – при должном подходе на флибустьерскую тему можно наваять ещё немало приятного.

Чем дальше от начала компакта, тем меньше ассоциаций с командой неутомимого Рольфа Каспарека. Здесь пиратская тема великолепно переплетена с шотландским фолком, удельная часть которого по мере движения вперёд неуклонно растёт, а темп типичного каспарековского хэви уступает место то дьявольски мощным пушечным канонадам, то кровавому абордажному бою, то развлечениям с портовыми девками в тавернах после очередного рейда. "Death Before The Mast" удивляет модерновым звучанием риффов, "Terror On The High Seas" – вообще вещь псевдотрэшевая, "Set Sail And Conquer" – симфонический эпик с отсылками к Manowar, "Of Treasure" – застольная шотландская песня, "Wenches And Mead" – какой-то пиратский Finntroll, а последняя тема "Flower Of Scotland", кажется, создана в целях патриотического воспитания населения маленькой гордой страны в составе Британии. Удивительно, но "Captain Morgan's Revenge" слушается на одном дыхании. Никогда не думал, что в такую застаревшую тему, которая, казалось, погрязла в череде самоповторов Running Wild, можно вдохнуть новую жизнь. Немалая заслуга в этом прекрасного флибустьерского голоса Кристофера Боуса. Остаётся только сушить сухари – и в путь за сокровищами!«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.